Так по катерам тоже оказываются услуги по техническому обслуживанию (замена масла, фильтров и т.д.)
Так по катерам тоже оказываются услуги по техническому обслуживанию (замена масла, фильтров и т.д.)
Так зачем платить налоги, если услуги по ремонту в большей степени оказываются частным лицам, а не юрикам, юриков может за год один или два будет
tanden, Ну напишите запрос в Минфин...может именно в этот день он встанет с правой ноги и приравняет водный транспорт к автомобильному....запрос можно отправить с сайта налог.ру
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
у меня дома дизель генератор стоит
его ремонт - это тоже ремонт автотранспорта?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, у тебя генератор ездит от вибрации? Тогда - да.
а то, что пробег небольшой - не влияет?
скажите пожалуйста, а договор розничной купли-продажи надо с каждым розничным покупателем заключать??? Или может какой-то один типовой должен быть на предприятии? Или товарно-кассовый чек уже подразумевает под собой этот договор? и ещё...... одного кассового чека без товарного не достаточно? Товарный чек от руки выписывать или можно на компе? А если я вместо него покупателю с кассовым чеком расходную накладную буду давать? (не ТОРГ-12)

Достаточно.и ещё...... одного кассового чека без товарного не достаточно?
Вы покупая в магазине пакет молока подпись свою на договоре ставите?а договор розничной купли-продажи надо с каждым розничным покупателем заключать??
Вы покупая в магазине пакет молока подпись свою на договоре ставите?вот и я о том же.....
Я опять относительно ремонта катеров: вот, отнесла заявление на вмененку в налоговую, а у меня не приняли, сказали, что ремонт катеров - это не бытовые услуги, а относится к ремонту автотранспортных средств. Даже не знаю, что и делать, если, предполагать, что это бытовые услуги, то, соответственно, нельзя оказывать юридическим лицам, и коэффициент базовой доходности будет 7500, а если брать оказание услуг по ремонту автотранспортных средств, то вроде, как и можно оказывать услуги юр.лицам, а там коэффициент 12000. Вот и не понятно, оказывать юр.лицам нельзя, а коэф. брать наибольший??????
катера никаким образом не могут относиться к автотранспорту
А вот налоговая с Вами не согласна, они утверждают, что именно к этой группе и относятся.
Только что звонила в Налоговую, а они рассуждают так: какие же это бытовые услуги? Бытовые услуги - это пошив одежды, а у вас явно автотранспортные услуги. А вот про юр.лиц ответить не могут, просили позвонить в понедельник.
Последний раз редактировалось tanden; 25.09.2009 в 16:06.
tanden, бытовые услуги включают в себя ремонт транспорта, причем как автотранспорта, так и прочего. В целях ЕНВД отдельному налогообложению подлежит ремонт только автотранспорта, т.е. не все услуги ремонта транспорта из ОКУН, а только относящиеся к автотранспорту. Все прочие - остаются бытовыми.
ОКУН вместе с ними откройте.
Пошив одежды....
Я с Вами согласна, но они хотят, чтобы мы подали заявление, согласно приложению Минфин от 08.12.08 №137-НП с кодом предпринимательской деятеьности не 01 (бытовые услуги), а 03 (услуги по ремонту автотранспорта) и поставили себе базовую доходность не 7500, как в бытовых услугах, а 12000, как именно в автотранспортных услугах
Ну, вот как с ними спорить?????
tanden, Вам лучше знать, чем Вы хотите и будете заниматься, а не налоговикам. Не принимаеют заявление - пошлите по почте. Общайтесь с их руководством, жалуйтесь в вышестоящую.
Так и сделаю, спасибо, в крайнем случае попрошу официальный ответ, если к автотранспорту, тогда работа и с юр.лицами (12000), если нельзя с юр.лицами, тогда только бытовые (7500)
А заявление действительно не принимают
Верю![]()
В понедельник обещали дать все ответы на мои вопросы, потом напишу, что сказали. А, вообще, мы уже отправили запрос в МНС РФ, надеемся все-таки получить ясный ответ.
Нахожусь на ЕНВД оказание ритуальных услуг.
Выписываю бланки строгой отчётности БО-3
Сейчас у меня налоговая проверка и мне они хотят приписать
оптовую торговлю, потому что я выписывал одной и той же женщине несколько раз БО-3 как физическому лицу закупающему
у меня продукцию, она оказалась предпринимателем,
но в квитанции я не указывал, что она предприниматель,
какие ко мне санкции может применить налоговая?
kol16, так Вы услуги оказываете или торгуете?
Или и то, и другое?
Что за "продукция" продавалась (кстати, БСО при этом применять нельзя, только ККМ)?
Давайте-ка максимально подробно, а то пока что ничего конкретного Вам ответить нельзя.
Она закупала у меня гробы 8 штук
Где то через месяц ещё 5 штук и т.д.
Я их сам изготавливаю
Ну, так это все-таки услуги и говорить об "опте" тут никак нельзя.
С другой сторны, по по количеству изделий Вы могли догадываться, что перед Вами человек, делающий такие покупки не для собственного потребления - не к эпидемии же свиного гриппа готовилась покупательница?
В-общем, ситуация скользкая. Могут попытаться доначислить налоги по общей системе налогообложения (ЕСН+НДФЛ) с пенями (ст.75 НК) и оштрафовать за неподачу соответствующих деклараций, ст.119 НК.
А какое количество гробов я имею право продавать в одни руки,
и сколько раз человек может обращаться ко мне за услугами?
В БО-13 я указывал только фамилию(т.е. что она является частным лицом), а не то что она предприниматель. Или по закону я должен
у каждого клиента требовать расписку, что он берёт гробы не для продажи.
любое разумное для оказания ритуальных услугА какое количество гробов я имею право продавать в одни руки,видимо, не чаще, чем у человека случается горесколько раз человек может обращаться ко мне за услугами?нет, при реализации собственной продукции никаких доказательств характера дальнейшего использования этой продукции не требуется;я должен
у каждого клиента требовать расписку, что он берёт гробы не для продажи.
но эта реализация - не ЕНВД
[но эта реализация - не ЕНВД]
а на основании какого закона это не ЕНВД
если физическое (частное) лицо приобретает
у меня количество какое ей нужно товара
с её точки разумное, я должен ей не оказывать
услуги по изготовлению гробов
если я нахожусь на ЕНВД
на основании Налогового Кодекса;
каким образом был оформлен заказ?Вы не ощущаете разницу между продажей товара и оказанием услуг?если физическое (частное) лицо приобретает
у меня количество какое ей нужно товара
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)