Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Охрана труда. Форма №1

В организации в 2006 г. работало 6 человек.

Я так понимаю обязанности по охране труда д.б. возложены на руководителя. Руководитель должен проходить какое то обучение или нет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ylla Посмотреть сообщение
    В организации в 2006 г. работало 6 человек.

Я так понимаю обязанности по охране труда д.б. возложены на руководителя. Руководитель должен проходить какое то обучение или нет?
    Да обязательно и удостоверение д б

а где проходить это обучение?

Клерк Аватар для amfora
    К каком - нибудь учебном центре с гос. регистрацией и гос. удостоверениями, где есть курсы по охране труда.

Подскажите, какой орган власти или комитет (его название) контролирует охрану труда и технику безопасности, в котором можно проконсультироваться.

Клерк Аватар для amfora
    Обычно они так и называются или комитете по ОТ или институт, в Питере есть институт по ОТ и сайт у них есть.
    У нас фирма не очень большая, но мы взяли по совместительству инженера по ОТ и ТБ (с корочками инженера по ОТ и ТБ) и он нам за долю малую и инструкции делает и инструктаж проводит (раз в полгода) и обучение организует.

Если человек без соответствующего образования, то чем грозит

Клерк Аватар для amfora
    Не знаю чем грозит, штрафом наверное. Про ОТ по-моему в ТК РФ написано, может там и про наказание есть.
    Просто по законодательству д.б. Охрана труда в организации и должен быть человек ответственный за ОТ , ну и разумеется он должен быть обучен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)