Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Не знаю с чего начать

Нашей орг-ии надо зарегистрировать ККМ. Но оказалось, что все не просто, т.к. фактичесий адрес и юридический различаются. В связи с чем мы пришли к выводу что будем менять адрес (и налоговую)на фактический. А куда сначала идти в налоговую или в регистрационную палату не знаю.
    Подскажите с чего надо начать. Если можно по пунктам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А при чем здесь регистрационная палата? Всем этим занимается налоговая.
    Не знаю как у вас в Краснодаре, а у нас - в Ростове - ККМ регистрирует налоговая, где зарегистрирована организация.

3. Клерк
    ККМ регистрирует налоговая по месту установки. А место установки и юр. адрес - разные, и налоговые разные. В налоговой сказали, либо регистрируйте обособленное подразделение, либо переводитесь на фактический адрес. Как я поняла и то и другое - изменения в Уставе. Только если подразделение - замаешся налоги делить.

4. Клерк
    У фирмы, где я работаю, больше двух десятков торговых точек по городу и области. Соответственно, столько же и ККМ. Все они зарегистрированны по месту регистрации юрлица, т.е. по Юридическому адресу. В бланке заявления на рег-ю ККМ мы только указываем место ее установки. Все отчеты по кассе сдаем только в свою налоговую.
    А ваша налоговая, по-мойму занимается самодеятельностью, видно, хочет много денег.

5. Клерк
    См. ФЗ-54 ст. 4. Что и требовалось доказать.

6. Клерк
    Я то согласна, а что делать с налоговой?

7. Клерк
    Ткнуть носом в закон, и ,если не помогло, идти жаловаться начальнику налоговой.
    Если и это не помогло, то всеми путями добиться официального отказа и обжаловать его через суд. Хотя это долго.
    Поэтому, я думаю, надо сделать так, как говорит налоговая, а потом обжаловать ее решение и взыскать большую сумму денег.

8. Клерк
    Ничего не получилось. Сказали в налоговой ,что место регистрации должно совпадать с фактическим адресом. Так что проблема осталась.

9. киник Аватар для stas®
    место регистрации - чего?
    фактическим адресом - чьим?

10. Клерк
    На мою аргументацию ст.4 Закона, ответили что фактический адрес предприятия доллжен совпадать с юридическим адресом предприятия или же нужно по фактическому адресу регистрировать обособленное подразделение. Еще и возможны штрафные санкции ,т.к. не известили налоговую в положенные сроки о изменении адреса. Хотя по юр. адресу предприятие вообще никогда не существовало и при подаче сведений для госреестра все это было там указано.

11. киник Аватар для stas®
    ОП нет, если нет стационарного рабочего места (например, рынок) или если место только одно.

12. Клерк
    Рабочее место не одно.

13. киник Аватар для stas®
    Svechka, значит, в принципе налорги правы - это действительно ОП.
    Они пока за "внутригородскими" ОП не гоняются, но при случае ловят.

Чтобы разделить решение двух вопросов (ОП и ККМ) - зарегистрируйте ККМ как разъездную (я слаб в вопросах ККМ, но, по идее, такая форма должна существовать).

14. Клерк
    Есть по этому поводу письмо МНС, правда устаревшее, но ход мысли налоговой можно использовать.

Вопрос: Где должна быть зарегистрирована контрольно - кассовая машина - по месту нахождения предприятия или принадлежащей ему торговой точки?

Ответ: В соответствии со ст.4 Закона Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" регистрация контрольно - кассовых машин должна производиться в налоговых органах по месту нахождения предприятия.
    Согласно ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации место нахождения российской организации является место ее государственной регистрации, место нахождения обособленного подразделения российской организации - место осуществления организацией деятельности через свое обособленное подразделение, место жительства физического лица - место, где это физическое лицо постоянно или преимущественно проживает.
    Статья 3 Закона РСФСР от 07.12.1991 N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации" устанавливает, что государственная регистрация физического лица, изъявившего желание заниматься предпринимательской деятельностью, осуществляется соответствующей администрацией по месту постоянного жительства этого лица. Таким образом, согласно вышеназванному Закону о ККМ индивидуальный предприниматель должен зарегистрировать свои ККМ в налоговом органе по месту жительства.
    Налоговый орган, в котором состоит на учете организация по месту нахождения ее филиала или иного обособленного подразделения, вправе осуществлять в установленном порядке регистрацию ККМ, используемых по месту своей фактической производственной деятельности при осуществлении денежных расчетов с населением филиалом или другим обособленным подразделением организации. При этом указанный налоговый орган копию карточки регистрации ККМ направляет налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете организация, в состав которой входит данный филиал или иное обособленное подразделение (Письмо МНС России от 30.03.2000 N АС-6-16/232).
    Порядок регистрации ККМ в налоговых органах осуществляется в соответствии с Приказом Госналогслужбы России от 22.06.1995 N ВГ-3-14/36 "Об утверждении Порядка регистрации контрольно - кассовых машин в налоговых органах".
    14.12.2000 Е.Н.Исакина

Советник налоговой службы
    II ранга

15. Клерк
    Спасибо за все, только с чего начинать так и непонятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)