Подскажите пожалуйста: будет ли что организации если не составили расчет "по экологии" и следовательно ни чего не платим, уже два года.![]()
Подскажите пожалуйста: будет ли что организации если не составили расчет "по экологии" и следовательно ни чего не платим, уже два года.![]()
КоАП
Статья 8.41. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду
(введена Федеральным законом от 26.12.2005 N 183-ФЗ)
Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до шестидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.
Что же теперь штраф? я просто знаю многих бухгалтеров которые также ни чего не платят, говоря что сведений у них о юрид. лицах нет поэтому и штраф наложут если только пойдеш сам "с повинной"![]()
Lippa, посмотрите здесь пост 10
http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post51131068
Срок давности по штрафу (экология) 1 год...
Я не давно услышала такой вариант, как быть, если не платили платежи, а очень хочется заплатить (без штрафа)
Платим в экологию платеж за 1 квартал 2007 года и за 2006 год (до 20 апреля 2007), в платежном поручении пишем за 1 квартал 2007 года (и ни чего про 2006 год)...
Отчет за 1 квартал не сдаем (штрафов за неcдачу отчёта нет)... тянем до конца 2007 года когда пройдет срок давности за 2006 год ....
В начале 2008 сдаем отчет за 2007 год (можно и за 2006), у экологов возникает вопрос зачем так много заплатили в 1 квартале 2007 .... Вы призаётесь, что это за 2006 год, но оштрафовать уже нельзя так как прошёл срок давности....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)