Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Склад - магазин самообслуживания и его налогообложение.

Добрый всем день!
    У меня возникли следующие вопросы:
    1) Открываем большой "склад - магазин самообслуживания", площадь 1000 кв.м.
    2) 3 кассовых терминала
    3) Торговля строительными материалами, парфюмерией и бытовой химией, ведется на 95% за наличный расчет и лишь 5% по безналу.
    4) Поставщик товара одно и тоже ООО.
    5) Пока все это оформленно на ИП (упрощенка не похдодит,т.к. 20 млн. перевалит уже через 3 месяца).
    Вопрос: как лучше оформить кассовую зону на ЕНВД, а стелажи с товаром на хранение комиссионеру за вознаграждение?Тонкости в расчетах за товар?Возможно ли это?
    Может есть другие схемы по оптимизации налогов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Какое ЕНВД??? Площадь в 1 тыс кв.м превратить в 150 кв.м. у Вас не получится. Чудес на свете не бывает. Вас первая же проверка выведет на чистую воду.

3. Клерк
    Есть задумка кассовую зону оформить на другое ИП и платить ЕНВД, а торговые залы оформить как склад консигнациии. Может есть у кого опыт?

4. Аноним
    Гость

Смешно

Я это прочитала в книге очень грамотного дяденьки (боюсь что ФИО и название на форуме нельзя давать, могу прислать в личку). Он ведет рассуждение об оптимизации ИП на ЕНДВ (о торговом месте и торговой плащади).
    Вкратце: размер торгового места, не имеющего торгового зала, действующим законодательством не ограничен. Главное, чтобы в договоре аренды НЕ было сказано, что фирме разрешено пользоваться подсобными, административными, складскими и иными помещениями торгового комплекса, в котором расположена торговая точка. Ссылка на постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 13.01.05 № Ф04-920/200 (7571-А46-29). В этом случае, базовая доходность 9000,0 за каждое торговое место. Мне кажется это как раз Ваш случай.

5. Клерк
    Очень буду благодарна, если пошлете в личку или на Мейл!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Стефания Посмотреть сообщение
    Есть задумка кассовую зону оформить на другое ИП и платить ЕНВД, а торговые залы оформить как склад консигнациии. Может есть у кого опыт?

а в чём выгода договора консигнации? то что реализация будет проходить не с "касоовой зоны" а с 1000 кв. м. доказывается легко и не принуждённо, ну попадёт на налоги не ИП_кассовая_зона? а консигнант, выгода где?

7. Клерк
    Дело в том, что знаю несколько крупных копманий в нашем регионе, которые по такой схеме работают не один год, вот и появился интерес к этой схеме.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Стефания Посмотреть сообщение
    Дело в том, что знаю несколько крупных копманий в нашем регионе, которые по такой схеме работают не один год, вот и появился интерес к этой схеме.
    я совсем не против) просто пытаюсь выяснить соль схЭмы

9. Клерк
    Вот и меня это очень и очень интересует.

10. Модератор Аватар для Andyko

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)