Показано с 1 по 7 из 7
  1. Minibuch-3
    Гость

Нулевой ЕНВД автоматичести переходит на общ.систему налогообложения???

ООО с сентября 2006 года прекратил деятельность в розничных точках (ЕНВД) В налоговой сказали,что теперь,т.к. нет деятельности-автоматом с 2007 осуществляется переход на общ.систему налогообложения.Конкретного документа на основании чего,так и не указали? Может кто сталкивался с такой ситуацией???? Подскажитете пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А нет никакого перехода.
    Вы просто отчитываетесь по Вашей системе налогообложения предприятия в целом. Сраните с налогообложением отдельных видов деятельности.

3. Minibuch-3
    Гость
    ООО занималась только розничной торговлей...Мне как объяснили-когда фирма начинает работать-то изначально она находится на общ.системе.Потом(в зависимости от ситуации) пишут заявление на ЕНВД или УСН...Таким образом,если в ООО ,находившемся на ЕНВД (расчет был от площади) нет площадей,нет выручки-то вы должны сдавать отчетность (нулевую)по общ.режиму.Так они деятельность могут увидеть только по балансу,в декларации ЕНВД -ничего не смогут отследить-следовательно сдавать надо по общ.режиму.Ссылаются на статью 346 п.12 (Но там ничего объясняющего такой маневр нет)

4. Аноним
    Гость
    Меня это тоже интересует, может кто сталкивался?

5. Модератор Аватар для Andyko
    С чем?

6. Аноним
    Гость
    В свое время и я сталкивалась с такой ситуацией. В моей налоговой посоветовали написать письмо уведомительного характера о том, что деятельность , облагаюшаяся ЕНВД не ведется. И после этого стала сдавать отчеты по общему налогообложению

7. Клерк Аватар для Олёна
    Когда ООО создается - оно автоматом на ОСНО, если при регистрации ООО либо в определенные сроки, установленные НК, подали заявление на УСН - то на УСН. Если появляется деятельность попадающая под ЕНВД - то отчетность сдается и по ЕНВД и по ОСНО (либо УСН). Когда деятельность по режиму ЕНВД прекращается, ООО продолжает подавать отчетность по ОСНО (либо УСН).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)