Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Декларация НДФЛ и имущественный вычет в 2007 году

У меня не приняли декларацию по НДФЛ (хочу получить имущественный вычет), мотвируя это тем, что моя квартира не стоит на учете в налоговой. Хотя квартиру я купила 2005 году, а 2006 подала декларацию и получила вычет без всяких проблем. Почему в этом году всплыла эта проблема?
    Конечно, мне ничего не стоит написать заявление с просьбой поставить квартиру на учет. Но заявления такого рода рассматриваются течении месяца! а срок подачи декларации истекает меньше чем через 2 недели (2 мая 2007г)!!! Не хотелось бы потерять год и переносить вычет на следующий год из-за этих разборок!
    Посоветуйте, как быть?!
    Если я пошлю ее почтой - они ее примут? Не получу ли я (опять же по почте) уведомление об отказе в имущественном вычете? Это что - новый замут в получении имущественных вычетов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    1. Квартира не должна "стоять на учете" в налоговой. Или что подразумевается по этой фразой?
    2. Раз в прошлом году по этой квартире был подтвержден имущ.вычет, в этом году проблем быть не должно.
    3. 30 апреля (2 мая)-срок подачи декларации для тех, кто должен подать декларацию. Вы можете это сделать в теч.3 лет.
    Не получу ли я (опять же по почте) уведомление об отказе в имущественном вычете?
    Об отказе-не получите. Ваш им.вычет подтвержден в прошлом году.
    Это что - новый замут в получении имущественных вычетов?
    Похоже на местное самодурство. К начальнику отдела не пробовали подойти? Я бы попыталась разобраться по поводу "постановки на учет".

Клерк
    Так все-таки, что если почтой отправить?
    Просто если честно - совершенно нет времени на рабирательства и хождения по кабинетам

Клерк Аватар для Чиж
    Можно и почтой. Если уверены, что все документы в порядке.

Клерк
    Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)