Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

УСН-15 комитент и комиссионер

Уважаемые клерки, подскажите, как правильно оформить документы фирме коминенту-покупателю и комиссионеру-продавцу одновременно (по разным договорам, естес-с-но). ВАЖНО: продаем фирме-УСНО.

Имеем: купили Х за 118 (в т.ч. НДС -18), ком. возн. - 10
    продаем Х за 128 + наше комис. возн. 15.

ВОПРОС: могу ли я выставить от себя сч-ф (это необходимо, т.к. товар - импорт,без НДС) на сумму 143 (128+15) и в отчете комиссионера написать - товар закуплен на сумму 118 (в т.ч. НДС 18, прочие расходы - 10, комиссионное возн. 15) ????????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста !!!!!!!!!!!!

3. Модератор Аватар для Andyko
    Понять бы вопрос...

4. Аноним
    Гость
    Могу я от себя выставить счет-фактуру (без НДС) Комитенту-покупателю на общую сумму : стоимость товара + НДС + прочие расходы + комиссионное вознаграждение.
    Или мне надо перевыставлять счет-фактуру, которую получил я ???

Стараюсь написать более понятно, но кажется ничего не получилоь ...

5. Модератор Аватар для Andyko
    надо перевыставлять счет-фактуру, которую получил я

"Наценку" делать Вы не вправе.

6. Аноним
    Гость
    Я не добавил, что комиссионер по договору не продает, а закупает товар для Коминента.

А мои действия могут расцениваться, как наценка ??

Я для себя вижу ситуацию так.
    1. Комитент должен оплатить товар + комиссионное возн-е
    2. Комиссионер на деньги Комитента произвел закупку, оплатив при этом НДС за этот товар
    3. Комиссионер отправил отчет, где указал стоимость товара, сумму (уже оплаченного) НДС, расходы и комис. возн-е. На ВСЮ сумму потраченных денег оформил счет-фактуру.
    4. Комитент (тоже УСН) в КУДиР делает записи согласно нашим сч/ф и отчету:
    - покупка товара 100,0
    - НДС 18,0
    - прочие расходы 25,0 (10,0 + 15,0)

Надеюсь, что я прав. Всем было бы удобнее, если будет фактура на общую сумму расходов по товару.

7. Модератор Аватар для Andyko
    А мои действия могут расцениваться, как наценка ??
    Если Вы приобрели имущество для комитента по одной цене, а передали ему по другой - да.К отчету нужно приложить копии документов, подтверждающих выполнение условий договора. Счет фактура в Вашем случае вообще не существенен.

8. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что я не могу приложить копии документов, потому что тогда мой Комитент меня просто "кинет", обративщись к напрямую к моему поставщику. А он именно так и сделает !!!
    И потом, если рассуждать логически, если мой Комитент знает у кого я покупаю для него товар, зачем нужен я ? Получается, что Я - лишее звено в этой операции или фирма-прокладка для ухода от налогов.
    Поэтому, чтобы скрыть от моего Комитента моего поставщика, я сам выставляю им счет-фактуру. Я надеюсь, что налорги тоже так подумают.

А что мне грозит за то, что я оформил документы так, как говорил выше ? Переквалификация договора, все авнсы будут моими доходами и из-за этого перерасчет ЕН, штрафы, пени ... ДА ? НЕТ ? Ужас какой-то...
    Как же поступить, у меня так все клиенты оформлены...

А где можно посмотреть про оформление документов по договорам комиссии. То, что я нашел отностися к договорам продажи, а не покупки.

Ещё хочу сказать спасибо, за терпение и ответы.

9. Аноним
    Гость
    Комиссионеры-ы отзовите-есь !
    Если я в договоре пропишу, что Комиссионер выставляет все документы от своего имени и с учетом произведенных затрат - это будет расцениваться как исполнение обязательств по договору комиссии ?
    Должен же быть какой-то выход ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)