Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ЕНВД и НДС

Аноним
    Гость

ЕНВД и НДС

вот такой глупый вопрос: мы платим ЕНВД (розничная торговля). Выручка за май, июнь, июль близится к миллиону. То есть, насколько я понимаю, если она перевалит (не дай Бог, конечно), я должна буду уплатить в бюджет НДС. Могу я принятьь входной НДС тогда к вычету? Декларации мне сдавать придется за каждый месяц? И до каких пор я буду должна это делать (до конца этого года или как)?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы не являетесь плательщиком НДС если на ЕНВД., даже если выручка близится к миллиону. Вы путаете себя со ст.145. Не переживайте. Платите только ЕНВД и все, спите спокойно.

Аноним
    Гость
    Ничего тогда не понимаю:
    Приказ МНС РФ от 20 декабря 2000 г. N БГ-3-03/447
    "Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации"
    (с изменениями от 22 мая 2001 г., 6 августа, 17 сентября 2002 г.)

2.8. Если в течение периода, в котором налогоплательщики используют право на освобождение (включая период продления права на освобождение) от исполнения обязанностей налогоплательщика, сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога и налога с продаж за каждые три последовательных календарных месяца превысит 1 млн. рублей, а также если налогоплательщик осуществлял реализацию подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья (в рамках всей деятельности организации или индивидуального предпринимателя, включая ту, по которой уплачивается единый налог на вмененный доход), то налогоплательщики, начиная с первого числа месяца, в котором имело место такое превышение или осуществлялась реализация вышеуказанных товаров (в том числе при осуществлении деятельности, по которой уплачивается единый налог на вмененный доход), и до окончания периода освобождения, утрачивают право на освобождение. В связи с этим, начиная с первого числа месяца, в котором утрачено право на освобождение, возникает обязанность исчислять и уплачивать налог в общеустановленном порядке

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    это к вам не относится.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)