фирма собирается купить в китае комплектующие.
Директор задал вопрос сколько заплатим за таможенное оформление при сумме заказа 100 тысяч.
Я нашла только размер госпошлины - 500 р.
Можно же "прикинуть" хоть порядок суммы знать...
фирма собирается купить в китае комплектующие.
Директор задал вопрос сколько заплатим за таможенное оформление при сумме заказа 100 тысяч.
Я нашла только размер госпошлины - 500 р.
Можно же "прикинуть" хоть порядок суммы знать...
Мы платим таможенный сбор - 5000 - 7000р., и ещё таможенная пошлина (у нас ставка 3,75% от стоимости ввозимого товара) ...чтобы узнать нужную Вам ставку, нужно узнать, то какому коду будите таможить товар...Это - или у брокера какого-нибудь спросите (он Вам конкретно по товару скажет), или в Инете поищите коды ТНВЭД (обычно есть на таможенных сайтах).Там увидите например 3204900000 - ставка 3,75%. При условной стоимости товара от поставщика 1000$ получите общую сумму расходов : 37,5$(1000$*3.75%)+186.75$(НДС, (1000+37,5)*18%)+там. сбор..он у меня фиксировано в рублях, сколько % от чего, точно не скажу...
186.75$(НДС, (1000+37,5) - НДС сверху я так понимаю, не в сумме? Или как правильно.
И еще фирма на упрощенке, мы должны сдеть декларацию и заплатить НДС.
А в начале сообщения вы писали про таможенный сбор 5000, его я добавляю к общей сумме?
Вы заплатите Там. сбор + там. пошлины + НДС (вы все платите на таможне).
Там. пошлина зависит от кода ТН ВЭД.(она в %).(у нас от 5 до 20)
Там. сбор фиксирован (по моему он зависит от суммы ввозимого товара, мы платим иногда 500 руб. иногда 1000 руб. иногда 2000 руб.)
НДС начисляется на Сумму ввозимого товара + там. сбор + там. пошлины.
не совсем. Там. сбор платиться сам по себе. А НДС=(стоимость товара+пошлины)*на ставку НДСНДС начисляется на Сумму ввозимого товара + там. сбор + там. пошлины.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Согласна 100% - НДС платится со стоимости + пошлины, а сбор сам по себе![]()
спасибо-все понятно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)