Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

шарики с гелием

Дир снова поднял вопрос, кто-то его ввел в заблуждение, ответ ждет срочно..
    Фирма на УСН, занимается организацией фейерверков, салютов, оформлением шариками и т.д.
    Открыли павильон, где торгуют товарами для праздника: шариками, конфетти, и т.д. Еще продают шарики с гелием. которые там и надувают.
    Уже решили. что шарики с гелием не попадают под ЕНВД с площади, т.к. типа производство. Эти шарики начали бить через другую секцию и облагать единым налогом по упрощенке (т.е. эта продажа вошла в книгу доходов и расходов по УСН)
    Но тут вдруг возникло мнение, что надувание шариков- бытовая услуга и как бы не пришлось платить налог по ЕНВД уже с человека!!! Развейте сомнения, плз. И еще, нужен перечень всех бытовых услуг. если таковой имеется... Желание у шефа конечно снизить налоги и чтобы не подкопаться, всё было грамотно
    Поделиться с друзьями
    Наталья

2. Модератор Аватар для Andyko
    перечень всех бытовых услуг
    -это ОКУН.

3. Аноним
    Гость
    думаю очень проблематично надувание и последующую шариков признать услугой, а тем более собственным производством. Вы предумываете проблему там где её нет.

4. Клерк
    в том и дело, только уже настолько далеко зашло.... я в принципе здесь уже дорабатыю) но пока еще должна дать ответы на некоторые вопросы. Вы полностью правы в том, что проблемы то и нет, но здесь это на каждом шагу.. Я не устраиваю дира в том. что многие вещи считаю надуманными проблемами, типа этих шаров...
    Наталья

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СНА Посмотреть сообщение
    в том и дело, только уже настолько далеко зашло.... я в принципе здесь уже дорабатыю) но пока еще должна дать ответы на некоторые вопросы. Вы полностью правы в том, что проблемы то и нет, но здесь это на каждом шагу.. Я не устраиваю дира в том. что многие вещи считаю надуманными проблемами, типа этих шаров...
    ИМХО. потому что вы думаете "не стой стороны", часто не надо много думать как оно должно быть точно согласно букве закона, надо думать о том есть ли у органов шанс оспорить ваше решение. По моему в случае с шариками нет ни одного шанса проведения выездной налоговой проверки с целью установления надуваете ли вы шарики или нет.

6. Клерк
    Полностью согласна... но я сейчас должна дать ответы, что делать? У меня весь квартал эти шары бились по второй секции и попадали в книгу доходов. Всё исправить и закрыть вторую секцию?
    Наталья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)