Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Можно ли "закрыть" ИП (УСН) во время камералки

Здравствуйте,
    Налоговая написала требование о предоставлении документов для камеральной проверки за 2006г. Документы были предоставлены в срок, но проверка затягивается. Уже идет к концу второй месяц. Налоговая говорит что не пришла выписка по счету из банка за предыдущий год. Банк ответил мне, что отправил все документы в налоговую месяц назад. Сейчас предлагают постоянную работу в фирме и я хочу закрыть ИП.

Вопрос: Возможно ли подать заявление на прекращение предпринимательской деятельности во время камеральной проверки и обязана ли налоговая в течение 5 дней выдать уведомление о закрытии ИП? (Конечно с уплатой всех налогов).
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Возможно ли подать заявление на прекращение предпринимательской деятельности во время камеральной проверки и обязана ли налоговая в течение 5 дней выдать уведомление о закрытии ИП?
    Возможно. Обязана.

Все равно это не избавляет Вас от обязанности уплатить налоги (а если есть основания - то еще штрафы и пени) за "предпринимательский" период.

Аноним
    Гость
    Все равно это не избавляет Вас от обязанности уплатить налоги (а если есть основания - то еще штрафы и пени) за "предпринимательский" период.[/QUOTE]

Спасибо. Меня интересует сама возможность закрытия во время камералки. Все налоги уплачены, так что налоги, пени и штрафы которые могут быть доначислены меня особо не волнуют на данном этапе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)