Третьи лица подали апел жалобу на решение суда. Можно ли с них взыскать представительские расходы, если они не явл-ся стороной по делу?
Третьи лица подали апел жалобу на решение суда. Можно ли с них взыскать представительские расходы, если они не явл-ся стороной по делу?
Len-ok, судебные расходы распределяются между лицами, участвующими в деле, а не только между истцом и ответчиком.
А третьи лица - лица, участвующие в деле.
Стало быть, можно
Вы не путайте- представительские расходы и расходы на оплату услуг представителя. В суде взыскивается второе!
Может суд и удовлетворит, хотя с третьего лица взыскать не удастся. И читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
Статья 110. Распределение судебных расходов между лицами, участвующими в деле
1. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.
В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.
Суд.расходы взыскиваются со стороны: Истца или Ответчика, проигравшей стороны - для некоторых уточняю.
Третье лицо - это не сторона в деле.
УЧИТЕ ПРОЦЕСС!!! ВЕЩЬ НУЖНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ!
Аноним, пжлст, за меня не беспокойтесь, процесс я худо-бедо знаю. а за Вас вот....
не люблю с Анонимами спорить, но все же.
на практике в суде с этим сталкивалась.
Давайте поразмышляем: прошел процесс, стороны довольны, спят на печке. Решением не удовлетворено третье лицо, заявляющее собственные требования. Оно по своей инициативе подает апелляционную жалобу, заставляет истца и ответчика с печки слезть и опять в процесс мотаться. Если апелляция обернется не в пользу третьего лица, то кто должен будет "расплачиваться" за инициативу третьего лица?????? опять же сторона, проигравшее дело еще в первой инстанции???
плюс, не забывайте, что в процессе третье лицо, заявляющее самостоятельные требования относительно предмета спора, пользуется правами и несет обязанности истца.
Возмещение судебных расходов - обязанность истца в том числе (если дело обернется не в пользу истца)
Согласна с Татьяна_М, и та же 110-я, ч. 2 "лицом - с другого лица".
Но, мож, кто практику видел?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)