Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Обмен товара покупателю в 1С УСН (релиз 151)

Здравствуйте!!! Я столкнулась с очень сложной проблемой. Уже неделю пытаюсь самостоятельно с ней справиться, но что-то никак. Может быть кто-то уже решил для себя эту задачу - очень прошу помогите!!!
    Как при УСН оформить обмен товара покупателю в 1С:Предприятие 7.7 (релиз 7.70.026) УСН (релиз 7.70.151), если доходы за реализованный ранее товар уже получены?
    Как списать один товар, а другой оприходовать, чтобы потом продать?
    Никак не могу понять, какими проводками это сделать. Если есть наработки, пришлите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не сталкивался с возвратом товаров? Ну помогите, пожалуйста.
    Наша фирма работает на УСН, в 1С УСН 151 релиза. Мы оказываем услуги спутникового мониторинга за транспортом. Для этого продаем специальное навигационное оборудование. Как правило, сразу через несколько дней покупатель приносит товар, просит заменить на другой (водителям такая системв совсем не подуше ), мы же отправляем его поставщику на ремонт (практически всегда он это делает по гарантии), затем возвращает нам, а мы его реализуем другому покупателю. Помогите с этим разобраться. Как вести учет этого товарообмена? Может быть, кто-то сталкивался с этим. Какие ручные проводки стоит вписать?
    Я совсем недавно устроилась на эту работу (да и опыта в бухгалтерии у меня малова-то), здесь ужасная неразбериха в учете товаров. Хотелось бы все привести в порядок. Тем более, мне не надо, чтобы эти операции отоброжались в КДиР, необходимо, чтобы наменклатура совпадала, и я могла реализовать возвращенный товар.

Буду благодарна за любую помощь.

3. Fosihas
    Гость
    Ручной проводкой, как по бухгалтерским счетам так и по забалансовым (нужны для книги).
    Можно сразу на весь документ реализации, сделать сторно.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 18.04.2007 в 10:02.

4. Клерк
    Во-первых, сторно в 1С можно сделать только на всю операцию. Я если возвращают часть товара? Но даже если и сделать сторно, то как мне провести реализацию товара, который я отдаю взамен?
    Кто уже делал это, напишите мне бухгалтерские проводки.... ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Очень-очень нужно!!!! Или хотя бы подскажите, что почитать на эту тему

5. Fosihas
    Гость
    Со сторно я погарячился, операция в ручную.
    Проводки обратные Документу реализации, вот там и смотрите.

6. Клерк
    Да это-то понятно!!!! как возврат сделать - это я знаю!! но как вместо возвращенного товара, реализовать другой. (я же обмениваю товар). Если я сделаю накладную на реализацию, то до тех пор пока клиент не проплатит, я его не смогу списать. Так он и повиснит... Получится отгрузка. Значит будет дебиторская задолжность. Но фактически клиент-то мне ничего не должен. Вот в чем загвостка. Понимаете???

7. Fosihas
    Гость
    Сначало возврат. ручной, сторнируя продажу (весь комплект проводок)
    но как вместо возвращенного товара
    Далее нормальная реализация.

8. Клерк
    Как я сделаю "НОРМАЛЬНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ"??????? Если клиент мне не заплатит. А в УСН товары можно списать, если соблюдены 4 условия: товар получен, оплачен, отгружен и реализован. У меня не будет условия "реализован". Что делать?????

9. Fosihas
    Гость
    НОРМАЛЬНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ"???????
    руками

ну или не делайте возврат, а просто отредактируйте товарный состав.

10. Клерк
    Когда делается сторно, у покупателя возникает переплата по договору поставки. В реализации в поле "Договор" какое у Вас значение - номер договора, номер счета ? В следующем документе "Реализация" ставите или номер договора, по которому образовалась переплата, и тогда все автоматически закрывается, или, если номер договора или счета изменился, после документа "Реализация" делаете операцию вручную "Корректировка расчетов с покупателем" и с одного договора деньги перекидываете на другой.

11. Клерк
    Нет, договор не менялся. Спасибо большое. Сейчас попробую.

12. Клерк
    Попробовала!!!!! Получилось!!!! Вы не подскажите, как сторнировать часть операции? В 1С УСН сторнировать можно только всю операцию, полностью. А если вернули одну наменклатурную единицу?

И еще не подскажите, есть ли возможность учитывать товар, который я отправляю поставщику на гарантийный ремонт? Может быть на каком-нибудь забалансовом счету?
    Подскажите проводки? Просто для складского учета. Никаких проплат не происходит.
    Я что-то не соображу

13. Клерк
    Вы не подскажите, как сторнировать часть операции? В 1С УСН сторнировать можно только всю операцию, полностью. А если вернули одну наменклатурную единицу?
    Попробовала у себя. При сторно все проводки повторяются, только со знаком "-". Чтобы не было ошибок, думаю, надо сделать сторно всего документа, посмотреть проводки для конкретного товара, который возвращают и занести их операцией вручную. Или посмотреть их в документе "Реализация" и также занести их ручной операцией со знаком "-", причем все - и количество, и сумму. Только сторно не забудьте удалить, если будете делать для подстраховки

14. Клерк
    Насчет гарантийного ремонта есть нюанс - если товар просто перекинуть на забалансовый счет (скажем, 012 "Товары на гарантийном ремонте"), то в документе "Реализация" при открытии справочника "Номенклатура" общее количество товара не изменится, и есть опасность продать товар, который на самом деле находится на гарантийном ремонте. Если Вас это не пугает, то открываете забалансовый счет 0..., субконто1 - контрагент, субконто2 - номенклатура, проводки
    Д 0... - товар передан на гарантийный ремонт
    К 0... - товар получен после гарантийного ремонта

15. Клерк
    Только сторно не забудьте удалить, если будете делать для подстраховки
    Это точно!!!!
    Я все время сначала наделаю документов кучу, что попробовать. А потом думаю, почему не получается
    Кстати, я тут еще на другом форуме зарегистрировалась. Так мне там один программист подсказал, какие изменения надо внести в 1С УСН (конфигуратор), чтобы сторнировались отдельные товары, а не целый документ. Если Вам это нужно, могу прислать.
    Может и я Вам чем-нибудь помогу

А как насчет вопроса про отправку товара на гарантийный ремонт?
    И еще не подскажите, есть ли возможность учитывать товар, который я отправляю поставщику на гарантийный ремонт? Может быть на каком-нибудь забалансовом счету?
    Подскажите проводки? Просто для складского учета. Никаких проплат не происходит.
    Я что-то не соображу

16. Клерк
    Я не успела написать вопрос. Вы уже отвечаете!!!!
    Вот это реакция!!!

17. Клерк
    Насчет гарантийного ремонта есть нюанс - если товар просто перекинуть на забалансовый счет (скажем, 012 "Товары на гарантийном ремонте"), то в документе "Реализация" при открытии справочника "Номенклатура" общее количество товара не изменится, и есть опасность продать товар, который на самом деле находится на гарантийном ремонте. Если Вас это не пугает, то открываете забалансовый счет 0..., субконто1 - контрагент, субконто2 - номенклатура, проводки
    А если без забалансового счета? Все-таки я могу и забыть. Даже скорее всего, забуду
    Последний раз редактировалось Fosihas; 18.04.2007 в 17:38.

18. Клерк
    А если без забалансового счета? Все-таки я могу и забыть. Даже скорее всего, забуду

19. Клерк
    При оприходовании товара информация попадает на 2 счета: 41.2 - товары (количество и покупная цена) и МХ.2 - места хранения товаров (только количество). Для того, чтобы уменьшалось количество в номенклатуре, надо временно списывать товар со счета МХ.2 и возвращать его обратно при получении с гар.ремонта. Забалансовый счет можно использовать и здесь.
    К МХ.2 - списали
    Д 012 - на гарантийный ремонт
    потом
    К 012 - получили с гарантийного ремонта
    Д МХ.2 - оприходовали на склад

20. Клерк
    Извините, пишу кусками, глючит Internet Explorer ...
    Но на 41 счете информация не меняется, и если у Вас товар приходит разными партиями и по разным ценам, то в расход может попасть покупная цена товара, который на гарантийном ремонте. А если задействовать 41 счет, то тут уже целая операция получается. Не знаю, понятно ли я описала проблему, может это перестраховка, мыслей много, места мало.... А насчет конфигурации, пришлите, интересно посмотреть, у самой для программирования времени не хватает.

21. Клерк
    Извините, пишу кусками, глючит Internet Explorer ...
    Да ничего страшного!!!
    Не знаю, понятно ли я описала проблему, может это перестраховка, мыслей много, места мало....
    Все понятно! Только действительно, товар разный и поступает он тоже разными партиями.
    А если на момент отправки товара на ремонт делать СТОРНО документа ПОСТУПЛЕНИЕ ТМЦ? А потом его удолять? Или это некорректно с бухгалтерской точки зрения?
    Я имею ввиду если эту операцию делать по аналогии с ВОЗВРАТОМ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ
    А насчет конфигурации, пришлите, интересно посмотреть, у самой для программирования времени не хватает.
    Сейчас пришлю.

22. Клерк
    Думаю, увлекаться сторно не стоит, Вы можете запутаться, где у Вас возврат, а где - передача на гарантийный ремонт, к тому же если это попадет в КДиР, сторно привлечет ненужное внимание налоговых инспекторов. Можно задать вопрос программистам с другого форума, может для них это не трудный вопрос... Я с ходу не могу ответить, надо подумать.

23. Клерк
    Я вот тут подумала. А если делать просто отгрузку на эти товары сч. 45. Там задействован сч. 41. И здесь даже сторно как такового не будет в КДиР.

24. Клерк
    Но ведь потом опять придется возвращать, а это все равно сторно

25. Клерк
    Но этого сторно налоговики не увидят, т.к. отгрузка в КДиР не попадает, то и сторно тоже

26. Клерк
    Попробуйте, только обязательно продумайте весь алгоритм, как отличить возврат от покупателя от гарантийного ремонта. Если возвраты у Вас постоянное явление, то сторно будет много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)