Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если есть акт взаимозачета от 2006 г., но он не проведен, можно ли его провести сейчас?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если есть акт взаимозачета от 2006 г., но он не проведен, можно ли его провести сейчас?
можно, однако следует учитывать, что с 01.01.2007 в соответствии п. 4 ст. 168 Кодекса сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг, имущественных прав), уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг
Кодекс?А разве это не отменили?![]()
Да, что-то на меня отчет квартальный подействовал...
Что делать? провести его тем годом, но баланс-то сдан![]()
тем годом нельзя, провести сейчас
да
Отвечаю по просьбе Puzik.
Я считаю, что в данном случае НДС перекидывать не нужно по следующим причинам. Акт от 2006 года, значит зачет произошел в 2006 году. То, что вы его не отразили в бухучете, факт зачета не меняет. Соответственно, в этом году вы лишь исправляете ошибку.
На налоговый учет по прибыли это не влияет. На НДС тоже (должен быть зачтен в прошлом году в момент поступления товаров (работ, услуг). Влияет на задолженности (дебиторскую и кредиторскую).
Так как бухгалтерский учет править задним числом нельзя, то акт в БУ отражается текущей датой, но мы понимаем, чо зачет фактически произведен в прошлом году.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)