Я должна находиться в отпуске по уходу за ребенком.Дочке 3,5 месяцев.На работе оформлена официально.
Но!По договоренности с работодателем продолжала работать на дому,при этом получаю зп(черную) и не получаю все остальные пособия по уходу за ребенком.ОК,мне так выгодно.И договорилиьс что пишут,что пособия в 8000 мне недали,чтобы получил муж.Месяц назад просят срочно привезти от мужа справки,что он не получал деньги и заявление на отпуск по уходу.
А недавно просят приехать,расписаться во всех ведомостях и сообщают,что фирма в которой я числюсь прекращает существование и мне на выбор:отпуск до 1,5 лет ребенку и 1,5 рублей пособие или заявление об увольнении по уходу за ребенком и отступные 3 черных оклада.
При этом не хотят переводить в другую кантору,хотя могли.
Насколько понимаю при ликвидации мне должны сообщить за 2 месяца под роспись и оплатить их плюс оплатить компенсацию 3 оклада и еще 1 если я встану на биржу и не найду работу(а я не найду с ребенком).Что в этом случае,если я в декрете?
По декрету они мне должны до 1,5 лет по 6000(40% от среднего оклада),а потом как?Должны ли меня перевести в другую фирму?Могут ли меня сократить?И вообще что мне грозит учитывая декрет?
И куда я потом могу встать и сколько будут платить,учитывая,что я из МО.
Если можно со статьями.Заранее спасибо!!!