Показано с 1 по 4 из 4
  1. ми
    Гость

Отпускные за август в июле?

1.Сотруднику, находящемуся в отпуске (приказ есть) с 05.08.06 по 29.08.06 бухгалтер начислила отпускные как за июль. Получилось, что в начислениях июля, условно говоря, 25 тысяч(и з/п за весь июль и отпускные августа), а в августе 5 рублей за 5 дней. Мне кажется, что это не правильно, но бухгалтер объясняет это тем, что надо было выплатить отпускные до начала отпуска. Мы-бюджетники, прибыли нет, на затраты это не влияет. Обнаружила ошибку, получив справку 2-НДФЛ, сведения в налоговую уже сданы. Чем нам грозит такая ситуация, надо ли исправлять и как правильно это сделать? Помогите разобраться, пожалуйста!
    2.Какими проводками списать книги из-за морального износа? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. Ну начислили в июле отпуск за август и что? Почему НДФЛ вдруг стал неправильный-то? непонятно из вопроса...
    Идем дальше. Сотрудник работает? Если да, то проведите перерасчет НДФЛ за прошлый период и доудержите с него. Если уже уволился, то пишите письмо в налоговую, они сами доудержат.
    Сведения 2-НДФЛ можно пересдать, но готовьтесь к тому, что за каждую неверно поданную справку 2-НДФЛ штраф 50 руб.

2. А может, не надо книги из-за морального износа. Я так думаю, лет через 50 полное собрание сочинений В.И. Ленина будет раритетом. Да и "Малая земля", а вдруг, тоже ценность заимеет
    А если серьезно, то 25н рулит. Лень сюда цитировать, да и ни к чему, сами найдете, если захотите.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ми, не нужно дублировать вопросы

4. ми
    Гость
    З/П начисляется методом начисления, а получилось и в июлеиза июль, а отпуск в августе. Я что-то не понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)