Подскажите пожалуйста! Купили ККМ: стоим.15200руб. - получется что касса - это ОС (или НМА?). Ниразу не сталкивалась с этим. Помогите!
Как это оформить, какие док-ты ввести (я в 1С 7.7 веду учет)???
Я попыталась сама, ввела документ "Ввод в эксплуатацию ОС" (+пришлось заполнить кучу каких-то сопутствующих справочников, смысл которых был мне не всегда понятен, но провести его так и не смогла! программа выдает: "Недостаточно "Кассовый аппарат" по счету 08.4".
Попробовала ввести "Регистрация оплаты затрат на создание ОС и НМА", но честно говоря кажется - он не нужет. Что-то не то!
Кассы работали и раньше, но они не были оформлены как "ОС и НМА", наверное старые были и неизвестно откуда... А теперь я где-то видела, читала (в новостях, может-быть), что можно без амортизации, т.е. как-то принять ОС и сразу в расходы, а оплата через ав.отчет.
На данный момент я оформила это как услугу и оплата через Ав.отчет. А надо-то КАК?
Вот я кажется здесь читала про лимит 2000руб.:
http://forum.provodka.ru/viewtopic.p...A%CA%CC+%CE%D1
п.2.5 посмотрите: "Основные средства, стоимостью не более 20000 рублей за единицу признаются затратами на издержки обращения (письмо № 16-00-14\573 от 27.12.01) ПБУ 6/1 п.5 и18" .
А кстати, наша орг. на ЕНВД по (общепиту,кафе) - Нам тоже надо сдавать учетную политику? Так может там просто прописать про лимит 20тыс.р. и не париться?
или учитывать как ОС?, но тогда на сколько лет растягивать амортизацию?... ну вобщем вопросов тогда у меня слишком много...
Помогите!!! Если можно, то попроще объясните!!!