Показано с 1 по 19 из 19
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Помогите Собрали пакет документов, что дальше?

Все равно ни чего не понимаю! Обсуждали мою тему, умные люди давали советы, а я все равно ни чего не поняла.
    Пожалуйста объясните ещё раз какие проводки делаются после того как документы собрали. именно с проводками у меня проблемма.
    И ещё на 19 счете ( по дебету) у нас сумма с декабря висит (т.е. проводки Д68 К19 не было) по оприходованным товарам, эти товары экспортировали + суммы НДС уплаченные тамож.брокеру (тоже как не подтверж.висят, мне посоветовали эти суммы тоже к не подтвержденным отнести).

Так вот на сч 19 сумма 39691 руб.
    поступило на транзит. счет 289461 руб (выручка по экспорт.операции)

Так что же теперь нужно делать, пожалуйста напишите проводки!
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    При сдаче собранных документов и декларации я делаю (в семерке):
    68.2 начисленный/отложенный - 19.6 НДС по экспорту, т.е. запись книги покупок.
    После вынесения решения о подтверждении вычетов:
    68.2 начисленный/уплаченный - 68.2 начисленный/отложенный
    А зачем вам посоветовали суммы на 19-м относить на неподтвержденный? Это просто НДС по экспорту пока еще не взятый к вычету. У нас с 2003 года много что висит на нем.

3. хочу все знать Аватар для Lippa
    Поправте меня если я не верно думаю:
    мы прирбрели товар на внутрен.рынке,заплатив НДС (в т.ч.) затем этот купленный товар (весь) экспортировали. НДС уплаченный у меня так и осталя висеть на 19 счете ( просто я думала, что пока не соберем документы проводу Д68 К19 делать нельзя). Так вот, документы собрали, в марте 2007 г. и хочу отнести декларацию по обычному НДС (18%) и по ставке 0% вместе.
    Если я сейчас делаю проводку Д68 К19 то уплачен. ранее НДС встанет в разделе 3.
    Боже мой мне кажется я запуталась "в трех соснах" я. что мне делать дальше?
    И вообще чем отличается раздел 5 от раздела 6?

4. guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    Если я сейчас делаю проводку Д68 К19 то уплачен. ранее НДС встанет в разделе 3.
    все правильно. п. 3 ст 172 НК

5. хочу все знать Аватар для Lippa
    Мне кажется что не надо было этот НДС (уплаченый поставщику) оставлять на Д19, а как же тогда надо сделать было??????
    И меня всеже интересуеюв ответы на вопрос:
    И вообще чем отличается раздел 5 от раздела 6?
    и
    Так вот на сч 19 сумма 39691 руб.
    Что с ней делать?

6. guildestern
    Гость
    В разд. 5 отражаются те же данные что и в разд. 2 старой декларации 0% (только по подтвержденному экспорту и только за тот налоговый период , в кот. собран полный пакет документов)

Разд. 6 заполняют в том случае, если "добирают" налоговые вычеты по ранее подтвержденному экспорту Напр. если ранее не были заявлены отдельные вычеты ввиду отсутствия документов

7. guildestern
    Гость
    Что с ней делать?
    уменьшать на нее сумму к уплате в бюджет за отчетный период

8. хочу все знать Аватар для Lippa
    а можно данные раздела 4 старой декларации перенести в раздел 5 новой декларации.
    Будет ли это правильно.
    И достаточно ли заполнения раздела 5? (документы собраны)

9. guildestern
    Гость
    а можно данные раздела 4 старой декларации перенести в раздел 5 новой декларации.
    нет необходимости с 01.01.07 отражать предполагаемые вычеты,
    в новой форме данный раздел отсутствует вообще

10. guildestern
    Гость
    И достаточно ли заполнения раздела 5? (документы собраны)
    вполне

11. хочу все знать Аватар для Lippa
    Извините за назойливость, но не могли бы Вы написать как заполняется этот 5-й раздел.
    и
    достаточно ли заполнения раздела 5? (документы собраны)

12. guildestern
    Гость
    читайте:
    VII. Порядок заполнения раздела 5 "Расчет
    суммы налога по операциям по реализации товаров
    (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки
    0 процентов по которым документально подтверждена"

27. При заполнении раздела 5 декларации необходимо указать:
    ИНН и КПП налогоплательщика; порядковый номер страницы.
    В графе 1 по строке 010 отражаются коды операций в соответствии с приложением к настоящему Порядку.
    В графе 2 по строке 010 по каждому коду операции отражаются налоговые базы за истекший налоговый период, за который представляется декларация, облагаемые по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с пунктом 1 статьи 164 Кодекса, пунктом 12 статьи 165 Кодекса и (или) статьей 2 Соглашения, обоснованность применения которой по указанной операции документально подтверждена в установленном порядке.
    В графе 4 по строке 010 по каждому коду операции отражаются налоговые вычеты по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена, включающие:
    - сумму налога, предъявленную налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    - сумму налога, уплаченную налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
    - сумму налога, уплаченную покупателем - налоговым агентом при приобретении товаров (работ, услуг);
    - сумму налога, предъявленную налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав и уплаченную им на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг;
    - сумму налога, ранее исчисленную с сумм полученной до 1 января 2006 г. оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), засчитываемую в налоговом периоде при реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена.
    В графе 5 по строке 010 по каждому коду операций отражается сумма налога, ранее исчисленная по операциям по реализации товаров (работ, услуг), по которым обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов ранее не была документально подтверждена, и включенная в предыдущие налоговые периоды по соответствующему коду операции в графу 3 и (или) графу 4 строки 010 раздела 7 декларации либо в соответствующую(ие) графу (графы) раздела, содержащего сведения о сумме налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), применение налоговой ставки по которым документально не подтверждено, соответствующей декларации по ставке 0 процентов <*>.
    --------------------------------
    <*> Формы налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов утверждены:
    - Приказом Минфина России от 28 декабря 2005 г. N 163н "Об утверждении форм налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов и косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь и порядков их заполнения" (зарегистрирован в Минюсте России 26 января 2006 г., регистрационный номер 7416; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 8, 20 февраля 2006 г.; "Российская газета", N 31, 15 февраля 2006 г.);
    - Приказом Минфина России от 3 марта 2005 г. N 31н "Об утверждении форм налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость и косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь и порядков их заполнения" (зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 г., регистрационный номер 6476; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 16, 18 апреля 2005 г.; "Российская газета", N 76, 14 апреля 2005 г.);
    - Приказом МНС России от 20 ноября 2003 г. N БГ-3-03/644 "Об утверждении форм деклараций по налогу на добавленную стоимость" (зарегистрирован в Минюсте России 11 декабря 2003 г., регистрационный номер 5327; "Российская газета", N 259, 25 декабря 2003 г.).

В графе 6 по строке 010 по каждому коду операций отражается сумма налога, ранее принятая к вычету по товарам (работам, услугам), по которым обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов ранее не была документально подтверждена, и включенная в предыдущие налоговые периоды по соответствующему коду операции в графу 5 строки 010 раздела 7 декларации либо в соответствующую(ие) графу (графы) раздела, содержащего сведения о сумме налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), применение налоговой ставки 0 процентов по которым документально не подтверждено, соответствующей декларации по ставке 0 процентов, и подлежащая уплате в бюджет.
    По строке 020 в графах 2, 4 - 6 отражаются суммы величин, указанных в соответствующих графах строки 010.
    По строке 030 отражается общая сумма налога (сумма величин граф 4 и 5 строки 020, уменьшенная на величину графы 6 строки 020), принимаемая к вычету по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена.

13. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    guildestern,
    +1
    просто дали бы ссылку на Приказ 136н

14. хочу все знать Аватар для Lippa
    Большое спасибо!

15. guildestern
    Гость
    а вдруг под рукой нет а сроки поджимают

16. хочу все знать Аватар для Lippa
    И последний вопрос (надеюсь)
    мне кажется что в моем случае графы 5 и 6 раздела 5 остаются не заполненными. такое может быть или же что то опять не поняла?

17. guildestern
    Гость
    такое может быть или же что то опять не поняла?
    может

18. хочу все знать Аватар для Lippa
    Проводки Д68 К19 сделала (записи в книгу покупок), сформировала декларац.по НДС, заполнила раздел 5, и у меня сумма которая была на 19 счете дважды подтянулась к расчету (раздел 1 ).
    может сначала нужно было декларац. заполнить а потом все операции проводить (Д68 К19)?

19. хочу все знать Аватар для Lippa
    может сначала нужно было декларац. заполнить а потом все операции проводить (Д68 К19)?
    Пожалуйста, ответьте!
    Просто программа подтягивает суммы к возмещению из 5-го раздела и 3-го тоже. но ведь в третьем то эта сумма уже есть.
    Может я опять чего не понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)