Купили за наличку чай, сахар, салфетки. Все оприходовать как материалы и списать? Не знаю как поступить
Купили за наличку чай, сахар, салфетки. Все оприходовать как материалы и списать? Не знаю как поступить
представительские расходы
AndyGr, полностью согласна.
Либо проще все списать за счет чистой прибыли и все.
Для бухгалтера так намного прощеПроще чай из дома принести
Или при списании добавьте в субконто-расходы не принимаемые для целей налогообложения (это наименование) и -не принимаемые для налогообложения (это вид расхода).
А при чем тут НДФЛ, вы же покупаете материалы, относите на 10.9 и списываете, как описывалось ранее. Так нам сказали сделать, когда мы были на круглом столе в Правовесте.
Вы же не можете конкретно посчитать сколько пакетиков чая или сколько салфеток использовал каждый сотрудник, поэтому никакого тут не возникает НДФЛа.
а нет базыА НДФЛ?![]()
Приветик!! Здорово, что тема как раз для меня.
Сегодня новый главбух отчитала меня за то, что я списала продукты,
приобретенные для руководства за счет прибыли. Но выхода я честно не вижу другого, т.к. едят они каждый день и относить эти продукты на обслуживание представителей организаций и на приемы уже нет сил. Это правда наказуемо?
А еще наша секретарь оплатила налоговую квитанцию в другом банке, хотя мы сами банк. Я не знаю что делать в таком случае, оправданы ли такие расходы и могу ли я принять такую квитанцию по авансовому?
Прямо беда с этими подотчетниками.
Eva
За представительские расходы налоговая очень сильно цепляется, как уже было сказано обоснование мероприятий и необходимых купленных продуктов. Пусть едят дома (завтракают и обедают).
аналогичный вопрос
мы взяли в аренду кулер, чай пьют все свой, но воду нам привозят и мы ее оплачиваем безналом
я могу это списать на представительские расходы или куда?
шеф однозначно будет против, если из прибыли
Сама удивляюсь
На представительские сложновато будет.если есть справка из санэпидемстанции,что уровень воды не соответствует стандартам,то можно в расходы по прибыли принимать,если нет-только за счёт чистой.письмо ФНС от 10 марта 2005 г. № 02-1-08/46@,мы взяли в аренду кулер, чай пьют все свой, но воду нам привозят и мы ее оплачиваем безналом
я могу это списать на представительские расходы или куда?
шеф однозначно будет против, если из прибыли
деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.
Опередил![]()
Продаю способ выхода. Недорого.
У нас в прошлом году было пять кулеров с банками. Потом сообразили про расходы, и в одной компании обменяли эти кулеры на притОчные с доплатой. Подключили к водопроводу (в них стоит куча фильтров, так что получается та же вода, что и бутылках) и никаких представительских.
так у нас кулер в аренде, ксати а арендную плату за него куда относить?
Сама удивляюсь
вот что нашла:
"Налоговый учет расходов,
связанных с приобретением питьевой воды
Необходимым условием принятия для целей налогового учета в качестве расходов затрат, понесенных организациями в ходе финансово-хозяйственной деятельности, является выполнение следующих требований, предъявляемых действующим налоговым законодательством РФ: понесенные затраты должны быть обоснованны и документально подтверждены.
В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ.
Согласно ст. 223 Трудового кодекса РФ одной из обязанностей работодателя является обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда. Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением трудовых обязанностей (ст. 224 ТК РФ).
При наличии у организации справки Госсанэпиднадзора, подтверждающей низкое качество поступающей водопроводной воды, ее несоответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 <1> и опасность использования ее в качестве питьевой, расходы по приобретению питьевой воды для персонала организации уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. В противном случае дополнительные расходы по приобретению питьевой воды могут быть признаны экономически неоправданными и не будут относиться на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль. Такие разъяснения приведены в Письме ФНС России от 10 марта 2005 г. N 02-1-08/46@ "О расходах, связанных с приобретением питьевой воды".
--------------------------------
<1> Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 26 сентября 2001 г. N 24.
Однако даже при соответствии подаваемой в организацию питьевой воды установленным нормам учесть расходы на дополнительное приобретение питьевой воды можно, отразив их как представительские расходы. Необходимо лишь помнить, что указанный вид расходов для целей налогообложения прибыли признается нормируемым и не может превышать 4% расходов организации на оплату труда за отчетный (налоговый) период."
Сама удивляюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)