Показано с 1 по 8 из 8
  1. manchetten
    Гость

Вопрос Как получить зарплатные деньги?

А вот еще ситуация:
    С 2001 по 2005 я работал в ООО менеджером по продажам. Сначала я получал фиксированную з/п: официальную и в конверте. В 2003 с директором договорились о другой схеме: фиксированная часть (белая=300р.+черная) и %% от объема продаж в квартал. К сожалению, это была только устная договоренность. После этого, он выплачивал от суммы %% небольшие куски- по 5-10%. Остальная часть оставалась в переходящем долге. Постоянные просьбы погасить долг и давление на него ни к чему не приводили. Я решил уволится, естественно долг он не вернул, обещал со временем погасить. Единственно, что у меня сейчас на руках-полный расчет на бумаге денежных сумм, которые мне причитались и сумм, которые мне выплачены были. Под всем этим стоит подпись директора. Может-ли являться такая бумага документом и как я могу поступить, чтобы вернуть долг, не прибегая к криминалу?
    Сумма превышает 1млн.р.
    Очень много знаю о его незаконной деятельности: обналичивание крупных сумм, уклонение от налогов, подставные фирмы, взятки и т.д.
    Только каментов по поводу того, что письменной договоренности зря не было подписано -не надо писать
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось manchetten; 18.04.2007 в 10:14.

2. не клерк
    у меня сейчас на руках-полный расчет на бумаге денежных сумм, которые мне причитались и сумм, которые мне выплачены были.
    И как доказать, что не выплачены деньги? Обратитесь с заявлением в ОБЭП? Может хотите шантажировать? А не лучше ли с директором поговорить, составить гарантийное письмо о выплате причитающихся Вам сумм или это невозможно? Возьмите что-нибудь у него в залог, ведь он не отрицает, что должен.

3. manchetten
    Гость
    Бумаг он никаких подписывать не будет - не тот человек. И в залог ничего добровольно не даст
    И как доказать, что не выплачены деньги?
    Остаток долга зафиксирован в расчетах.
    Его подпись на бумаге-это документ? Или это все-таки филькина грамота?

4. не клерк
    Подпись - это уже хорошо, с подписью уже что-то доказать можно.
    А подпись директора в расчетах? Если так, то это уже документ.

5. manchetten
    Гость
    И что с этим документом можно сделать?

6. Клерк
    Можно обратиться в суд, был у меня такой опыт, ну присудят ему выплачивать, а у него оф.зарплата 1100 руб, что с него возмешь, по 500 руб в месяц , все это наши ошибки, и исправить их не легко, посетите сайт www.dolgi-net.ru, там о подобных ситуациях высказываются юристы и адвокаты и дают советы в конкретных ситуациях.

7. manchetten
    Гость
    а у него оф.зарплата 1100 руб, что с него возмешь, по 500 руб в месяц
    Ну, у него вообще-то заводик по ремонту станков и тех-же станков куча.
    А за ссылку - спасибо, посмотрю

8. Клерк Аватар для Олива
    Прочитала много всего по поводу возврата долга (нужно было). Думаю, что в Вашей ситуации ничего сделать нельзя. К сожалению. Сочувствую. :-(((
    Расписка о долге должна быть написана собственной рукой должника, там должны быть данные, четко указывающие на этого человека (если у Вас написано - директор фирмы "..." - уже хорошо). Но вот, насколько я поняла, для экспертизы нужно текста побольше.
    Подавать в суд, представив расчет "чёрной" зарплаты?..

P. S. Одна моя знакомая говорила: "Если не платят зарплату 2 месяца - нужно уходить, всё равно не заплатят, и только будешь работать бесплатно".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)