Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для урист

ОС - недвижимость

Уважаемые клерки, просветите меня- неопытного, как продать осн. средства - недвижимость и при этом не платить (или уменьшить налог на прибыль и НДС)? Какие есть варианты, у нас бух не в курсе, финдира нет, вообщем хочу разобраться сам.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Продайте за 1 руб.

Клерк Аватар для урист
    Наш бух говорит, что нельзя продать за 1 р., т.к. у нас она приобретена и висит на балансе за значительно более крупную сумму. Или ее заявления безосновательны?

Свободный художник
    Почитайте ст. 40 НК РФ.

Клерк Аватар для урист
    Статью-то я читал

Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения

1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
    2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    1) между взаимозависимыми лицами;2) по товарообменным (бартерным) операциям;
    3) при совершении внешнеторговых сделок;
    (пп. 3 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
    Вот это меня и пугает, ведь не хочется разбираться с налоговой в суде, блин. А если мы купили недвижимость по одной цене, а через год продаем в сто тысяч раз дешевле? Это не будет подпадать под пункт 4 ст.40.
    И как будет квалифицироваться заинтересованность?

Вообщем, есть ли другие схемы?

Свободный художник
    У вас может быть только пп. 1 п. 2, если продаете взаимозависимому лицу.
    Пп. 4 вряд ли применим, вы что много недвижимости продаете, да еще такой которую можно сопоставить?

Клерк Аватар для урист
    Нет мы недвижимостью не торгуем. Меня в данном случае беспокоит цена за кот. купили и за кот. то же самое имущество продают.
    А взаимозависимость, если это разные юрлица и там нет общих учредителей и ген отпадает или нет. Вы случайно не вкурсе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)