Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

НДС к уменьшению

В прошлом квартале сумма вычетов по НДС превысила сумму исчисленного налога, в результате чего в декларации была отражена сумма налога, исчисленная к уменьшению. Что теперь с ней делать? Могу я в этом квартале уменьшить НДС на данную сумму? Если да, то как это правильно оформить? Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Могу я в этом квартале уменьшить НДС на данную сумму?
    В декларации - нет. Заплатить меньше - да.

Аноним
    Гость
    А нужно в налоговую при этом какую-нибудь бумажку нести? Или просто меньше заплатить и все?

Клерк
    У меня такая же ситуация, только за март выходит к уменьшению.
    Не могу понять:
    1. Надо ли писать заявление на зачет в счет предстоящих платежей?
    2. За апрель я могу меньше заплатить, или надо ждать 3 месяца и 12 дней, пока прийдет решение о возмещении (а оно вообще прийдет???)?

Аноним
    Гость
    Если хотити вернуть на р/сч или зачесть в счет буд. платежей надо написать заявлени, но вы не имеете права на возмещение пока не пройдет камеральная проверка.
    У меня такая же ситуация решение отдали , пишу письмо и и только тогда (так объясненили в налоговой ) смогу зачесть сумму.

Всем удачи!

Свободный художник
    1. Надо
    2. Если уверены, что все возместят, то можете платить меньше. Согласно п. 5 ст. 176, пени вэтом случае не начисляются.
    (а оно вообще прийдет
    Это уже в ваших интересах его получить.

Клерк
    "Налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о возмещении (полностью или частично), о принятом решении о зачете (возврате) суммы налога, подлежащей возмещению, или об отказе в возмещении в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.
    Указанное сообщение может быть передано руководителю организации, индивидуальному предпринимателю, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения."
    Мне все-таки обязаны это решение вручить любым способом...
    То есть выходит лучше перестраховаться и до вынесения решения налог не уменьшать?

Аноним
    Гость
    точно "ДА"

Свободный художник
    То есть выходит лучше перестраховаться и до вынесения решения налог не уменьшать?
    Ваше право.

Клерк
    Ясно, спасибо.
    А еще лучше к возмещению не указывать ...

Аноним-новый
    Гость
    Я сегодня была в налоговой , написала заявление на зачет возмещенного НДС сумма- 3000р.. В налоговой сказали , что мой случай за 1 кв-л единственный. С этого года , есть внутрен. указ не пропускать по проверкам на возмещение.
    Всем удачи !

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-новый Посмотреть сообщение
    С этого года , есть внутрен. указ не пропускать по проверкам на возмещение.
    Это как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)