Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ека_Влад

Сдавать ли уточненку?

Ситуация такая: обнаружила у себя ошибку только сегодня за 2006г. Не правильно внесла сумму таможенных платежей-т.е. внесла больше чем надо! Сегодня сразу же все переделала. И 84 счет у меня больше на 50 тыс.р. В декларации на прибыль за 2006 год. У нас была переплата-20 т.я. После перепроведения стала переплата 5000. Делаю баланс за 1 квартал 2007г.- на начало квартало 84 счет больше чем сдала в налоговую .Что делать? Сдавать уточненку? Или не надо?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Делаю баланс за 1 квартал 2007г.- на начало квартало 84 счет больше чем сдала в налоговую
    Вообще-то ошибки в БУ исправляются в текущем периоде, тем более что годовой отчет уже сдали.
    У нас была переплата-20 т.я. После перепроведения стала переплата 5000
    Налицо занижение налоговой базы, уточненку ОБЯЗАНЫ подать.

Вообщем то доплачивать ничего не надо! Просто переплата стала меньше, но директор не хочет возиться и платить меньше чем эта переплата, все платим по декларации

никогда не сдавала уточненку и почему то страшно

Свободный художник
    Если не сдадите уточненку, то налоговая не увидит, что переплата стала меньше. Это вообще-то две разные вещи налог начисленный и уплаченный, так вот у вас начисленный как раз и увеличится.
    никогда не сдавала уточненку и почему то страшно
    Не бойтесь, у вас переплата, так что доплачивать ни налог, ни пени не надо. Штрафа не будет.

А мне получается надо кроме декларации по прибыли и пересдать баланс и отчет о прибылях и убытках!???? Там же 84 счет изменился! И как грамотно написать письмо и просьбе принять уточненку? Подскажите

Свободный художник
    Бухгалтерская отчетность не пересдается.
    Вообще-то ошибки в БУ исправляются в текущем периоде
    Зря вы их исправили в прошлом периоде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)