Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

различия кассационного пересмотра от надзорного пересмотра

Помогите провести различия кассационного пересмотра от надзорного пересмотра по ГПК Российской Федерации по следующим направлениям: а) по объекту пересмотра;
    Ь) по субъектам, имеющим право возбуждать пересмотр; с) по процессуальному порядку; d) по полномочиям соответствующих судов; е) по основаниям к отмене судебных постановлений
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Естественно, по процессуальному порядку.
    ПРи отмене в кассации, как правило, решение не вступило в законную силу.
    При надзоре-вступило

3. Аноним
    Гость
    Кстати, тут и в полномочиях суда тоже дело - НУ ПОЧИТАЙТЕ НАКОНЕЦ ГК РФ!!!

4. Аноним
    Гость
    Т.е ГПК И АПК РФ, я хотела сказать!!!
    Ну и студенты - что же за юристы из Вас вырастут!!!

5. Аноним
    Гость
    Не могу никак разобраться, Может кто поможет?

6. legal expert Аватар для Pома
    а на лекции ходить не пробывали?

7. Аноним1
    Гость
    Открываете ГПК и внимательно читаете главу 40 и главу 41, там дан подробный ответ на Ваш вопрос.

8. Аноним
    Гость
    У меня вопрос экзаменационный такой, а долго времени нет изучать, Начал вникать, то то незнаю, то другое , приходится еще больше в учебнике копаться. А время поджимает. Если не трудно может кому, помогите хоть в краце.....

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите провести различия кассационного пересмотра от надзорного пересмотра по ГПК Российской Федерации по следующим направлениям: а) по объекту пересмотра;
    Ь) по субъектам, имеющим право возбуждать пересмотр; с) по процессуальному порядку; d) по полномочиям соответствующих судов; е) по основаниям к отмене судебных постановлений
    Кассационный пересмотр:
    а)ст. 336 - решения судов в РФ, принятые по первой инстанции (за исключением решений мировых судей - аппеляция)
    b)сторонами и другими лицами, участвующими в деле (третьи лица).
    Прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.
    c) ст.337 ГПК РФ, решения судов РФ, не вступившие в законную силу:
    -решения районных судов, гарнизонных; решения верховных судов республик, краевых, областных...
    Кассационная жалоба подается через суд, принявший решение. Подается в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
    d)ст.361 ГПК; е) ст.362.
    Посмотри надзор - все есть в кодексе, учебник читать не обязательно, если в кодексе не можешь разобраться, как учишься?

10. Аноним
    Гость
    Я заочник, учусь в Вузе МВД, и мне просто нужно высшее. Спасибо огромное!

11. legal expert Аватар для Pома
    просто нужно высшее
    Да-а-а, умным быть не хочу, хочу бумажку, что я умный

12. Аноним
    Гость
    Высшее экономическое уже есть. Я неплохой экономист. Но так получилось что пошел в милицию. А здесь нужно юридическое образование. Хотя в моей профессии эти знания не обязательны. Я кадровый работник. Вот и все. Но спасибо за помощь!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Высшее экономическое уже есть. Я неплохой экономист. Но так получилось что пошел в милицию. А здесь нужно юридическое образование. Хотя в моей профессии эти знания не обязательны. Я кадровый работник. Вот и все. Но спасибо за помощь!
    Зачем же в милицию пошел?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)