Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Ируня

Опять про субъект малого предпринимательства

Здравствуйте всем.
    Подскажите, пожалуйста, являемся ли мы субъектами малого предпринимательства?
    Численность работников - 11 человек.
    Уставной капитал
    ООО - 30%
    ООО - 30%
    ОАО - 40%. Все три общества являются субъектами МП.

Я ездила в службу "одного окна", где выдают свидетельства. Там сказали, что несмотря на то, что все три общества являются субъектами МП, мы не можем к таким отнестись, потому что являемся зависимыми или дочерними от этих обществ. Сказали, что мы можем получить свидетельсво о внесении в реестр, но с пометкой "без подддержки из бюджета г. Москвы".
    Но ведь в №88-ФЗ о ничем таком не говорится, т.е. ни о каких дочерних и зависимых обществах.
    Они правы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ируня, я не из Москвы........ ведь Ваш реестр - особый случай
    у меня есть закон г.Москвы 1995 г.
    правда, база московская годовалой давности, вероятно, закон этот уже не действует, новый приняли....
    но в моей версии для того, чтобы быть признанными "субъектом малого предпринимательства Москвы" недостаточно быть МП по федеральному законодательству. Есть дополнительные требования. В частности:

3.2. Субъекты малого предпринимательства Москвы получают право на поддержку со стороны органов власти города Москвы за счет городских средств или ресурсов при соблюдении следующих условий:
    - субъекты малого предпринимательства не должны относиться к категориям дочерних или зависимых хозяйственных обществ, фондовых бирж, брокерских фирм, банков и иных кредитных организаций, страховых организаций, а также организаций, созданных для проведения игр и заключения пари;

Статья 106 ГК РФ. Зависимое хозяйственное общество
    1. Хозяйственное общество признается зависимым, если другое (преобладающее, участвующее) общество имеет более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или двадцати процентов уставного капитала общества с ограниченной ответственностью.

Ваше юр.лицо - зависимое общетво. Стало быть, не субъект МП г.Москвы.
    При этом Вы все равно остаетесь субъектом МП по "федеральной" версии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)