регламентные операции ничего не дают. т.е. Д99 К68 не начисляют у меняя имел ввиду, что надо произвести операцию закрытие месяца, а документ да
регламентные операции ничего не дают. т.е. Д99 К68 не начисляют у меняя имел ввиду, что надо произвести операцию закрытие месяца, а документ да
AZ 2, а что нужно указывать при заполнении Н04.02, а именно:
что такое "дата признания расхода"? - это дата формирования убытка?
и вкладку "бух учет" оставлять незаполненной?
и отражать Н04.02 мне нужно в месяце продажи ОС, т.е. когда получился убыток, т.е. до закрытия месяца, в котором появился убыток в н/у или в следующем месяце?
пожалуйста....
По посту 30, могу предположить, что НУ в программе ведется не совсем корректно.они должны только произвести операции по счетам НУ.регламентные операции ничего не даютЗакрытие месяца по ПБУ, делаете после проведения регламентных операций по НУ?Д99 К68 не начисляют у меня
да"дата признания расхода"? - это дата формирования убытка?давкладку "бух учет" оставлять незаполненнойя отражаю, даже датой реализации.отражать Н04.02 мне нужно в месяце продажи ОС, т.е. когда получился убыток
с Н04.02 поняла. спасибо.
даЗакрытие месяца по ПБУ, делаете после проведения регламентных операций по НУ?
в смысле я чего-то косячу при заведении операций? а где именно как это выяснить?могу предположить, что НУ в программе ведется не совсем корректно
помогите мне, пожалуйста, я щас с ума сойду!!!!
я делала так - пришли ко мне ОС, я их на 08 загнала. у каких-то в н/у нулевая стоимость (остаточная у передающей стороны), у каких-то в б/у больше, чем в н/у, у каких-то в н/у больше, чем в б/у. я их так и сажала на 08 и на Н01.01. еще на ряд ОСов повесила госпошлину (в налоговом учете на Н07.04).
Те ОСы у которых в н/у стоимость была нулевая - в субконто 20-го счета выбирала "не принимаемые для налогообложения" - чтобы постоянные разницы получились.
все вышеуказанные операции приходилось заводить "руками", т.к. они пришли ко мне в качестве вклада в УК. документ "поступление ОС" не давал возможность выбрать 75-й счет.
за время их жизни копилась амортизация, рисовались разницы. как только я их продала, все накопленные разницы списались. почему-то кроме постоянных....
теперь вот как Вы рекомендавали посадила убыток на Н04.02. теперь благодаря ОНА у меня есть кредитовое сальдо по 68, но только оно не похоже на сумму налога все равно.......
Попробуйте сделать Анализ состояния налогового учета.
Господа, товарищи, коллеги!
Спасибо огромное всем кто мне помогал и тратил на меня свое драгоценное время.
Но сил моих больше никаких нет. и анализ налогового учета правильный - в смысле, разницы правильные отражает, но все равно ничего у меня не получается. видимо не судьба...
буду писать справку об отнесении к субъектам МП, снимать разницы и руками закрывать налог. сил моих больше нету.... идут четвертые сутки.... наверное, в следующий раз получится.
Еще раз огромное Всем спасибо!
ЯЕ, не переживайте сильно, иногда бывает где-то есть мелкая ошибка, которую в упор не видим, а потом через пару месяцев обнаруживаем (так сказать на трезвую голову), и исправляем и несем уточненки! у меня было пару раз такое!
Anulya, спасибо за поддержку.
я тоже так думаю, что какую-то "блошку" пропустила.
просто мне уже хоть чучелом, хоть тушкой сдавать надо. а потом я обязательно все заведу в другой базе по новой.
зато теперь каждую копеечку знаю в отчетности, настолько она мне аскомину набила
СПАСИБО огромное!!!
Два. Но они разные: в первом не делаются операции по ПБУ, а во втором ТОЛЬКО операции по ПБУ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)