Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним55
    Гость

Доверенность на машину. Не от собственника, а арендатора ее

Иванов И.И. передал в аренду транспортное средство по договору ЗАО «А», где он (Иванов) является и руководителем.
    Может ли ЗАО «А» выдать доверенность (на основании этого договора) своему сотруднику?
    В этой доверенности нужно указать, что …ЗАО «А» в лице……., владея а/м такой-то на основании договора аренды № __ от ____г., уполномочивает своего сотрудника Петрова управлять…..???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А почему сам Иванов не хочет выдать доверенность на управление? Доверенность выдается только собственником, но ОАО не является собственником и ссылка на договор, по моему мнению, ничтожна.

3. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему сам Иванов не хочет выдать доверенность на управление? Доверенность выдается только собственником, но ОАО не является собственником и ссылка на договор, по моему мнению, ничтожна.
    Петров попал в ДТП. ЗАО "А" выдало ему доверенность на представление интересов в страховой компании. Петров есть в полисе. Полис - на ЗАО "А", а не на Иванова.
    Страховая просит подтвердить право управления а/м Петрова от ЗАО "А"
    Запутано, согласен....

4. не клерк
    [QUOTE=Страховая просит подтвердить право управления а/м Петрова от ЗАО "А"[/QUOTE]
    Ну если страховая просит, то оформите такую доверенность в простой письменной форме со ссылкой на договор, может в страховой прокатит, причем она и требует, только после предоставления доверенности, еще потребуют что-нибудь, Вы с ними построже. Я компенсацию со страховой компании выбивала 2(!) года!!!

5. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    Аноним55, выписывайте доверенность от имени фирмы -- получится что Петров, управляя автомобилем, выступает как представитель фирмы

6. киник Аватар для stas®
    Доверенность на управление - это вообще из области фантазий, не имеющих никакого отношения к гражданскому праву.

Петров попал в ДТП. ЗАО "А" выдало ему доверенность на представление интересов в страховой компании. Петров есть в полисе. Полис - на ЗАО "А", а не на Иванова.
    Это - абсолютно нормальная ситуация. Петров представляет интересы ЗАО, а не автомобиля
    Страховая просит подтвердить право управления а/м Петрова от ЗАО "А"
    право управления подтверждается договором.
    Ну если страховая просит, то оформите такую доверенность в простой письменной форме со ссылкой на договор,
    для того, чтобы представлять интересы организации, достаточно доверенности от этой организации. Ссылки в доверенности на договор организации с третьим лицом несущественны.

7. не клерк
    Доверенность на управление - это вообще из области фантазий, не имеющих никакого отношения к гражданскому праву.
    Это не так, доверенность на автомобиль выдается генеральная,т.е. управление, распоряжение и т.п., или только на управление ТС!!!!!!!!!!!!!
    право управления подтверждается договором
    Как такое может быть????

8. ЛИС Аватар для sema
    Таис123, управление автомобилем это че такое за действие с точки зрения ГК ась?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Таис123, управление автомобилем это че такое за действие с точки зрения ГК ась?
    Это значит без права распоряжения ТС!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    такое за действие с точки зрения ГК ась?
    А что такое с точки зрения ГК "АСЬ"?

11. ЛИС Аватар для sema
    А что такое с точки зрения ГК "АСЬ"?
    с анонимами не общаюсь. анонимы в поиск - "доверка на управление автомобилем" разбиралсь и не раз
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)