Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Sifa

НДС и гарантийный ремонт

Завод - изготовитель привлекает сервисную фирму для производства гарантийного ремонта. Запчасти поставляет завод. Сервисная фирма по мере выполнения ремонтных работ выставляет заводу отчет об использованных материалах и счет- фактуру на оказанные услуги. При этом фирма-сервис в счете фактуре указывает НДС по 20%.
    На основании пп.13 п.2 ст 149 НК услуги по гарантии (без взимании дополнительной платы) не облагаются НДС, а равно и денежные средства полученные от завода изготовителя.

Вопрос: могу ли я (завод) по полученному счету-фактуре принять НДС к зачету. Если нет, могу ли я включить НДС в стоимость оказанных услуг фирмой-сервисом?

Проблемы фирмы - сервиса меня не интересуют
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ты - завод.
    ты являешься плательиком НДС.
    тебе выдают сф с НДС. В обычном порядке ты можешь этот НДС зачесть.
    при проверке налорги возмутятся и наверняка оштрафуют.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    Ну если рассуждать с точки зрения подтверждения вычета - то конечно: С\ф есть, оплата и оказанные услуги тоже...

НО

Денежные средства полученные от производителя на цели проведения гарантийного ремонта - не облагаются НДС.

Таким образом фирма-сервис выставляет с-ф с неправомерно начисленным НДС. Какие проблемы возникают у них при этом - меня не интересует. Куда мне его засунуть? в стоимость? на основании 170 ст. - за уши притянуто... За счет прибыли - жаба давит...

Sifa к возмещению конечно!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    стремно... налоговая оттянет в полный рост...;(

Клерк Аватар для jul-2000
    Только не бейте... а мне кажется, что некий смысл во всем этом есть (если я правильно поняла вопрос). Не облагаются НДС "услуги, оказываемые... по ремонту и ТО товаров...". А заводу они такие услуги не оказывают. Завод не заказчик гарантийного ремонта. Между Вами иные взаимоотношения, которые условно я бы назвала "услуги прочие". И они облагаются НДС. За что оттягивать? Заводу оказана услуга, облагаемая НДС, выполненная сторонней организацией. Отвали моя черешня.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    ну я бы развил тему... согласно закону о защите прав потребителей - производитель обязан установить гарантийный срок на товар... обеспечить ремонт... , и тп... Согласно договора подряда (ну а что это как не договор подряда? когда сервис из материалов заказчика осуществляет ремонт?) ремонт осуществляет сторонняя организация, как бы вместо нас... Вот. И кто тут услуги реализовывает? к тому же мы изначально оплачиваем с НДС (счет фактура от сервиса с ндс) работы, не подлежащие обложению... Короче после консультации с представителями МНС мне в устной форме было заявлено, что в данной ситуации завод может воспользоваться положениями ст. 170 и на сумму предъявленного НДС увеличить стоимость оказанных услуг... Получилось сумбурно... Сорри

Клерк Аватар для Sifa
    эт я был

Саш, ну ты сам смотри как тебе поступить, как имнс советует или же как сам считаешь правильным!
    Демидова Татьяна

Клерк
    НДС вы возместить не сможете, т.к. эти услуги вы приобрели для гарантийного ремонта, который НДС не облагается - пп. 1 п. 2 ст. 170 НК

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Заводу оказана услуга, облагаемая НДС, выполненная сторонней организацией. Отвали моя черешня.
    Поскольку завод ведет раздельный учет, то он вправе отнести входной ндс по услугам, используемым для гарантийного ремонта, на увеличение затарат по гарантийному ремонту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)