Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите с проводками по агентскому договору

Ситуация следующая. Наша фирма-агент, оказывает услуги Прнципалу, с точной суммой агентского вознаграждения.Допустим следующая ситуация.
    1. Принципал перечислил 15.000,00 втч НДС 2288,14
    + Агентское вознаграждение 118, втч НДС 18,00
    2. Мы перечислили поставщику 5000,00 втч 762,71
    3. Получили от поставщика акт и сч-фактуру на сумму 5000,00 втч 762,71
    4. Подготовили отчет и сч-фактуру принципалу на сумму 5000,00 втч 762,71
    + выдали сч-фактуру на сумму агентского вознаграждения 39,33, втч НДС 6,00
    Люди подскажите с проводками.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я веду учет по агентской схеме ,мне в 1с сделали спец.настройку,оч.удобно ,в книгу продаж берется только НДС с агент.возн.и в выручку только оно.У меня схема такая -
    1.Д51 К 76.12(расчеты с принципалом)
    2.Д60 к 51(вместе с НДС)
    3.Д76.10(расч.с поств рамках агент дог)к 60 тоже вкл.НДС
    4.Д 76.12К76.10 перевыставили усл.оказ.поставщиком по агентдог вместе с НДС
    5.дальше по обычной схеме :признана выручка д62 к90.1(возн)
    д90.3 к.68.2 ндс с возн.
    смысл в том ,что НДС с суммы поставщика нас не касается ,мы его просто перевыставляем ,у меня некоторые принципалы просят сч.ф. поставщика для подтвержения ндс.В КП пооказываем ндс только с воз.
    Я так понимаю,что в вашем случае на К.76.12 останется часть аванса принципала .

3. Аноним
    Гость
    1. А то что от Принципала получен аванс, это никак не отражается?? Тока в части агентского вознаграждения??
    2. А что такое у вас за счет 76.10?
    3. Могу я все это вести на счете 76.5?

4. Клерк Аватар для Лори*
    Это я вам писала только с другого компа.
    Значит у меня 76.10-Расчеты с поставщиками в рамках агентского договора,76.12-Расчеты с принципалом по порученным обязательствам.Если вам хочется выделить аванс от принципала , сделайте субсчет к 76.12,только зачем ,в анализе по субконто к сч76.12 итак будет видно сальдо по каждому принципалу.Можете и на 76.5 вести это никак не регламентируется ,просто мы транспортники( экспедиторы) и я нашла письмо отраслевое с рекомендацией вести в такой схеме.Если хотите я вам могу скинуть свой архив вы на пустую базу поставьте и посмотрите.

5. Аноним
    Гость
    Скиньте плиииззз, если не сложно!!Я бы хотела по авансам разбивку, т.к. у нас их много и проще было бы по проектам вести, а то закрывать в конце месяца проблемно!

6. Аноним
    Гость
    мой e-mail: lizzaler@rambler.ru

7. Клерк Аватар для Лори*
    Сейчас сброшу,значит схема документов такая -
    выставляем принципалу счет -на основании акт(в строке вознаграждение в крайнем левом поле ставим 1-формир.пров.по выручке)-на основании сч.ф для БУ и НУ (он формирует проводки по НДС и записи в Книгу продаж)и еще раз на основании акта счф для конрагента (он никаких проводок не формирует ).Соответственно есть два журнала выданых счф.для нас и для контрагенов.А вот отдельного учета по авансам нет.

8. Клерк Аватар для Лори*
    Не правильно написала про акт -не в левом поле ,поле наз-ся "вознаграждение" и еще везде обязательно договор с принципалом должен стоять (в акте и счф БУ и НУ)иначе в КП не берется.

9. Аноним
    Гость
    И еще раз большое спасибо!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)