Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для vradi

Помогите Банк не туда перечислил налог....

Ситуация такая: банк ошибся в КБК и налог вместо НДФЛ был перечислен в ФСС.Узнали уже после сдачи отчета НДФЛ. Может у кого была такая ситуация, надо ли сдавать уточненный НДФЛ, может сверку сделать?В банке надо какое-нибудь письмо взять об ошибке?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я вам рекомендую поступить следующим образом:
    1) перечислить НДФЛ самостоятельно.
    2) требовать от банка возврата ошибочно перечисленной суммы... Это не ваша проблема, а их! Почитайте договор банковского (расчетного) счета, я думаю в нем наверняка найдется соответствующий пункт об обязательствах банка по перечислению денежных средств по распоряжению клиента.
    У меня была подобная ситуация...перечислили дважды ЕСН. Решили все мирным путем...мне намекали типа "давайте не будем возвращать, вы в следующем месяце не перечисляйте" , я намекнул претензией к банку на имя управляющего... Вам советую поступить так же в случае чего.

Клерк Аватар для Лисс
    В банке письмо взять об ошибке, попробуйте. Тем более платежка с верным КБК и отметкой банка у вас имеется, ее можно предоставить в налоговую.

Забегалло Аватар для DIR
    1. Ошибся не банк, а тот, кто в платежке писал КБК.
    2. Платежи в фонд соцстраха - не налоговые, КБК там не нужен.
    Как мог ошибиться банк, если у вас КБК написан?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    КБК там не нужен.
    Некоторые печают и это не ошибка

банк ошибся в КБК
    Если Вы точно уверены, что ошибка Банка а не Ваша, то письмо на имя управляющего.
    У вас есть Ваш экземпляр платежки с правильным КБК, с отметкой банка о принятии

Девушка Аватар для Зайка
    Мне интересно:
    1. Имеется ли ввиду ЕСН в части ФСС или это взносы от НС и ПЗ?
    2. Какой при этом стоял статус плательщика?

У меня была неприятная ситуация - банк при обработке п/п из Банк-Клиента поменял налоговую с моей территориальной на свою банковскую (все ж на ЕКС идет). Программа позволяла мне "вытащить" оригинальную платежку. Она была отвезена в банк, на ней расписались и поставили печать... А в банковской налоговой оказалась очень хорошая инспектор, которая с моих слов перекинула деньги в нужную налоговую. А пени копеечные получились за 2 дня...

Я это к чему? К тому, что надо смотреть оригиналы платежек.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для VEM
    2. Платежи в фонд соцстраха - не налоговые, КБК там не нужен.
    Нужен. КБК указывается при перечислении налогов, сборов иных платежей в бюджетную систему РФ. Структура бюджетной системы РФ включает в себя и бюджеты государственных внебюджетных фондов.
    КБК там не нужен.

Некоторые печают и это не ошибка
    Ошибка тогда, когда не печатают КБК.

Дилетант
    Ошибка тогда, когда не печатают КБК.
    Не погорячились?
    Приказ Минфина РФ от 24 ноября 2004 г. N 106н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации"
    1. Утвердить:
    ...
    Правила указания информации, идентифицирующей платеж, в расчетных документах на перечисление налогов и сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами (приложение N 2 к настоящему приказу)
    Кто администратор платежей в ФСС? Ы?

Клерк Аватар для VEM
    Не погорячились?
    Нет
    Правила указания информации, идентифицирующей платеж, в расчетных документах на перечисление налогов и сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами (приложение N 2 к настоящему приказу)
    Приложение № 4

Дилетант
    Приложение № 4
    Видимо, до него мало кто дочитывает. Во всяком случае, сам ФСС явно не в курсе.

Клерк Аватар для VEM
    Видимо, до него мало кто дочитывает. Во всяком случае, сам ФСС явно не в курсе.
    А у них, как в ставке Гитлера - все малохольные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    НетПриложение № 4
    Налоговые органы не администрируют платежи в ФСС.

Клерк
    Если в вашей платежке все верно заполнено, то можно сделать так:
    -пишите в МНС письмо, прикладывете документы, подтверждающие вашу правоту;
    - одновременно официально извещаете банк о их ошибке;
    - МНС напишет в банк свой запрос и пересчитает пени.
    Платить или не платить повторно - на ваше усмотрение. Вообще-то можно и не платить - пени на банке, но оно вам надо?
    Если сумма приемлемая, то лучше заплатить, а сумму оплаченную в ФСС учесть при следующих платежах.
    Конечно если у вас все было верно. Ведь у ФСС (если вы имеете ввиду сам ФСС, а не ЕСН в ФСС) не только КБК другой (его обычно не пишут) , но и реквизиты другие, например получатель платежа!

Клерк Аватар для vradi
    Имеется ввиду платеж ЕСН в ФСС!Люди вы чаво?КБК пишется обязательно!!!!!Этот платеж зачисляется на счет налоговой а там сортируеться по КБК!!!!
    Платежка была напечатана правильно,в том то и дело!!!!!Ошиблась операционистка в электронной версии!Банк признал свою ошибку!
    НДФЛ я уже доплатила,дело в пени и отчете НДФЛ! Я же когда отчет составляла не знала об этой ошибке и сумму перечисленного налога указала не правильно (как выяснилось).Вопрос нужно ли уточненный отчет предоставить и че делать с пени,там копейки какие-то.Стоит затевать бучу или спустить на тормозах?

Клерк
    Цитата Сообщение от vradi Посмотреть сообщение
    налог вместо НДФЛ был перечислен в ФСС
    Как уважаемая написали, так и отвечаем.
    В ФСС платеж тоже идет! Или вы не платите страхование от несчастных случаев?
    Так бы и написали, что зачислен как ЕСН перечисляемый в ФСС. Платежи разные! И платежку по ЕСН в ФСС (все её поля) заполняют как обычный налог. А вот если в ФСС, то уже по-другому.
    А насчет пени решайте сами, с кем дружить, тем более, что суммы небольшие.
    Отчет, думаю, можете не исправлять, ведь по вашим документам все верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)