Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Юр. и факт. адрес организации

Четыре года находились по адресу регистрации, поэтому никогда особо не волновал вопрос совпадения юридического и фактического адресов организации. Теперь надумали переезжать в офис в другом районе города (Питер). Вопросы:

1. Карается ли как-нибудь несовпадение юр. и факт. адресов? Знаю, что у многих они не совпадают, но слышала, что в последнее время налоговые органы это не приветствуют. Им это просто не нравится, как это иногда бывает, или есть какой-то приказ на заданную тему?
    2. Если мы все таки будем вносить изменения в учр. документы и вставать на учет в другой налоговой, какие документы нужно подавать в новую и забирать в старой инспекции?
    3. Не грозит ли нам подобный шаг проверкой? Если да, то проверять будет старая инспекция или новая?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для vradi
    Карается 5000 руб. и месяц на ликвидацию несовпадения адресов, далее не знаю! Если переходить в другую налоговую то проверка будет обязательно в старой налоговой т.к. они как бы закрывают ваш лицевой счет и потом передают в новую.Должны же они знать есть ли у вас долги по налогам.

Клерк
    Ясно. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vradi Посмотреть сообщение
    Карается 5000 руб. и месяц на ликвидацию несовпадения адресов, далее не знаю! Если переходить в другую налоговую то проверка будет обязательно в старой налоговой т.к. они как бы закрывают ваш лицевой счет и потом передают в новую.Должны же они знать есть ли у вас долги по налогам.
    На самом деле, Вы не совсем правы на счет проверки...
    ОБЯЗАТЕЛЬНО будет СВЕРКА начисленных и уплаченных налогов, т.е. они проверят совпадают ли УПЛАЧЕННЫЕ суммы с НАЧИСЛЕННЫМИ по ДЕКЛАРАЦИЯМ...
    А вот ПРОВЕРКА, выездная ли, камеральная ли... вовсе не обязательна, хотя и отнюдь не исключена...
    В Питере или Москве, я думаю, очень даже велика вероятность, что проверять не будут (ибо всех кто адрес меняет силенок не хватит проверить, просто физически... я думаю в Москве, например, в год может и не один десяток тысяч фирм адреса меняют со сменой налоговой, все ненапроверяешь...)
    А вот в райцентре каком-нибудь, где зарегистрирована сотня фирм... попробуй налоговую смени (в другой райцентр например).... там уж прошерстят пополной... хотя б для своего собственного развлечения :-)

Клерк Аватар для РВМ
    штраф административный возьмут, проверка необязательно

Клерк
    Спасибо. Немного успокоили насчет проверки

Клерк
    Ура! Значит, не все так плохо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)