Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для feniks0181

командировочные расходы

Покупаем билеты по безналу.
    В счете-фактуры выделены билет с НДС и сборы с НДС.
    В какой момент принимать НДС к вычету, в момент принятия билета на баланс или утверждения авансового отчета?
    И когда я могу списать сборы в НУ И БУ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

Принимать к вычету датой выписки с/ф!

А если купили билет по безналу. А работник после командировки остался там в отпуске, то ндс восстановить придеться, так что ли?

Клерк
    Приветик!

Feniks0181, как раз по этому вопросу сегодня в консультанте натолкнулась на ответ Минфина. Вот только не прочла, на работе не хватает времени, но завтра обязательно посмотрю.
    А у меня есть вопросики и хотелось бы с умными людьми посоветоваться:
    1. Наше руководство едет на конгресс, но они не являются подотными лицами и на них нет приказа. В этом случае приказа о направлении достаточно, чтобы выдать деньги под отчет?
    2. Деньги на организацию конгресса мы заплатили безналом. (проживание, питание все включено). В договоре с этой фирмой указано "фин. помощь в организации конгресса". И как в таком случае принимать на учет расходы на конгресс, ведь в документах ни слова о содержании участников этого конгресса?

Очень жду комментариев, даже если вопросы глуповаты. Спасибо.

1. приказа достаточно.
    2. у нас тоже договора без уточнения участников. Но мне кажется, что договора и акта будет достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)