Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Перешли с 6% на 15% -что с расходами декабря?

Вопрос следующий: сменили 6% УСНО на 15% .
    Кое-какие услуги прошлого года оплачивали уже в 2007 году,то есть после перехода на 15% -расходы существенные-аренда,реклама -могу ли я отнести оплату услуг за 2006 год на затраты в 2007 гду?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Если услуги относятся к 2006 году - нет.

Аноним
    Гость
    А как же вот это :

) расходы, осуществленные организацией после перехода на упрощенную систему налогообложения, признаются расходами, вычитаемыми из налоговой базы, на дату их осуществления, если оплата таких расходов была осуществлена до перехода на упрощенную систему налогообложения, либо на дату оплаты, если оплата была осуществлена после перехода организации на упрощенную систему налогообложения;
    5) не вычитаются из налоговой базы денежные средства, уплаченные после перехода на упрощенную систему налогообложения в оплату расходов организации, если до перехода на упрощенную систему налогообложения такие расходы были учтены при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса.

Я исходила из того,что затраты были произведены все-таки в 2007 году, в 2006 году налог 6% с дохода уплачен полностью -и эти расходы никак не были нигде учтены и вообще -как же кассовый метод,вроде бы по оплате должно быть? Если вопрос глуп,простите,но помогите-горю , деньги немалые,есть над чем переживать.

Дилетант
    Я исходила из того,что затраты были произведены все-таки в 2007 году
    Это оплата расходов была произведена в 2007, а сами расходы (аренда, реклама и пр.) - в 2006.
    и эти расходы никак не были нигде учтены
    Они были учтены в низкой ставке налогообложения.
    как же кассовый метод,вроде бы по оплате должно быть?
    Вам померещилось, это для доходов кассовый метод, а расходы - после оплаты, ст.346.17.

Причем, после оплаты вовсе не значит - в момент оплаты, та же статья.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Мне и правда-померещилось, теперь прояснилось..Спасибо еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)