Основной вид деятельности организации - производство, попутно торговля, работа и услуги.
Расходы интернет, участие на выставках и прочие коммерческие расходы можно ли относить на счет 26 или только на 44?
Ведь правильное распределение влияет на ф.2
Основной вид деятельности организации - производство, попутно торговля, работа и услуги.
Расходы интернет, участие на выставках и прочие коммерческие расходы можно ли относить на счет 26 или только на 44?
Ведь правильное распределение влияет на ф.2
Можно.Расходы интернет, участие на выставках и прочие коммерческие расходы можно ли относить на счет 26
А что написано в учетной политике?
В учетной политике ничего по этому поводу не прописано.
Значит я могу прописать что буду использовать только счет 26 и для общехоз. и коммерч., соответственно в ф. 2 у меня будет только строка 030 (управленческие расходы), правильно?
Не знаю, на что уж так может повлиять заполнение формы 2.....
ИМХО, и руководствуясь типовым планом счетов БУ и рекомендациями к его применению (знаю, что не НПА, знаю, не кидайтесь)..
-44 счетучастие на выставках и прочие коммерческие расходы
надо смотреть по содержанию.Расходы интернет
Доступ/абонент плата-26.
Сайт-44.
Значит использовать только один счет 26 для всех расходов будет неправомерно?
В главбухе читала, что можно, а на курсах аудитор говорит - нет.
Неправомерно-так вопрос не стоит.
Ничто не запрещает пользоваться 26 счетом, наказания за это никакого не предусмотрено.
Но все-таки использовать 44 счет для учета расходов, связанных с реализаций, более правильно.
а как же грубое нарушение правил бухучета.
Ведь если я поставлю коммерческие расходы на сч.26, то и отчете о прибылях и убытках я указывать расходы как управленческие, хотя для них есть строка коммерческие расходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)