Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Штраф за сдачу декларации на устаревшей форме

В прошлом году НИ оштрафовала мое ООО за несвоевременную сдачу декларации, хотя я отослал вовремя, но форма была устаревшей.
    Кроме штрафа на организацию ожидается еще штраф от мирового судьи на руководителя.
    Однако я слышал по "сарафанному" радио, что было разъяснение Минфина или еще кого-то мудрого по этому поводу в пользу налогоплательщиков. Дескать устаревшая форма не может быть причиной штрафа и всей этой грустной истории.
    Так ли это. 26 апреля хотелось бы прибыть к судье с цитатами из трудов классиков налогового творчества.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rad Посмотреть сообщение
    В прошлом году НИ оштрафовала мое ООО за несвоевременную сдачу декларации, хотя я отослал вовремя, но форма была устаревшей.
    Кроме штрафа на организацию ожидается еще штраф от мирового судьи на руководителя.
    Однако я слышал по "сарафанному" радио, что было разъяснение Минфина или еще кого-то мудрого по этому поводу в пользу налогоплательщиков. Дескать устаревшая форма не может быть причиной штрафа и всей этой грустной истории.
    Так ли это. 26 апреля хотелось бы прибыть к судье с цитатами из трудов классиков налогового творчества.
    нам даже налоговики выслали почтой обратно "полупринятую " нулевую старую декларацию по имуществу.
    Что делать - высылать по новой форме (получать штраф) или написать что-нибудь разумное?

3. Аноним
    Гость
    Хочу послать уточненку по новой форме (имущество), выслать обратно старую, копию уведомления к отправке по старой и письмо с аргументами (ст. 119 не предусматривает штрафа за предоставление по старой форме, судебная практика , ну и все такое). Может копию сразу ещё начальнику налоговой отослать?
    Принципиально не хочется 100 руб. им жаловать. По телефону тугая тетка из налоговой после объяснения ситуации с таким удовольствием сказала:
    -Конечно, мы вас обязательно оштрафуем.
    И ссылалась на ст. 80 п.2. - читать-то, мол, умеете? Там все написано!

Читали - там про упрощенную декларацию написано. Еле убедила её почитать НК в новой редакции!
    Ужас!

4. Да какой статус, нафиг?
    надо ст.80 п.4 читать. с 2007 на 119 запросо налетаете

5. Аноним
    Гость
    Вы про это?
    .....Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), ....

Как то про ст.119 не совсем тут понятно написано.

6. Да какой статус, нафиг?
    ээхххх........
    это значит, что если вы по неустановленной форме сдавать будете, у вас ее не примут. соответственно куда потом читаем? пральна, в 119

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ээхххх........
    это значит, что если вы по неустановленной форме сдавать будете, у вас ее не примут. соответственно куда потом читаем? пральна, в 119
    Т.е. то, что налорги отослали нам письмом (без уведомления) нашу проштампованную, затем зачеркнутую декларацию - это значит, что они законно её не приняли?

8. Да какой статус, нафиг?
    наверное не приняли. они сопроводиловку какую нить прислали? обычно пишут - отчет не принят.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    наверное не приняли. они сопроводиловку какую нить прислали? обычно пишут - отчет не принят.
    Да только уведомление, что, мол, не по форме и в течение 3-х дней предоставить, дальше дословно: "...в соответствии со следующим нормативно-правовым актом, утверждающим форму налоговой декларации: п.2 ст.80 НК...". Ни слова о том, что первичная декларация не принята.

10. Клерк
    А мне заявили, что за сдачу на устаревшей форме сообщения об открытии р/счета возьмут штраф 5000 руб.

11. киник Аватар для stas®
    вообще-то, если вы отсылали декларацию/уведомление по почте, а налорг вернул вам вашу декларацию/уведомление назад, то у налорга нет шансов в суде доказать, что вы прислали что-то не по той форме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)