Помогите пожалуйста разобраться!
Арендаторы стали выставлять счета за аренду в таком виде
аренда за март ….
услуги по аренде за март …. Про услуги в договоре аренды не слова . Могу ли я принимать по услугам НДС и учитывать по прибыли ?
спасибо!
Помогите пожалуйста разобраться!
Арендаторы стали выставлять счета за аренду в таком виде
аренда за март ….
услуги по аренде за март …. Про услуги в договоре аренды не слова . Могу ли я принимать по услугам НДС и учитывать по прибыли ?
спасибо!
Да, ели они экономически обоснованы.Могу ли я принимать по услугам НДС и учитывать по прибыли ?

Сильная формулировка. А что под этим подразумевается?услуги по аренде
как экономически обосновановать услуги по аренде если сами плохо понимаем что это?
Аренда за март 12500 в т.ч. ндс 1906,78
Услуги по аренде 5000 в т.ч. ндс 762,71
Спрашивала у арендадателей что за услуги они разводят руками , говорят , что для них так удобно

А в договоре на аренду что написано?
обычный типовой договор на 11 месяцев а про услуги ни слова. начальству поровну аренда низкая вот и приходится гадать что это за услуги. Может они под этим электроэнергию подразумевают

Ну, тогда я бы выкинула счета, и платила бы по договору, и услуги в платежке не выделялаПотому что счет в данном случае не более чем просто бумажка.
Впрочем, если начальнику все равно, тогда просто не ставьте в расходы эти услуги. Вы ж налоги не из своего кармана платите. Может начальник цифирьки посчитает, да задумается? Или он не собственник фирмы и ему все равно?
Спасибо Над.К! но извиняюсь не так сказала ,они выставляют так не только счета но и с/ф и акты. директор собственник, фирма новая и у него первая
laska089, а в договоре какая сумма прописана?
Скорее всего, арендодатель решил объявить часть арендной платы платой за обслуживание арендованных помещений. Желание понятное, вам все равно, только договор надо поправить под такую модель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)