Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Стремительная

Есть ли сейчас организации, в которых вообще не платят "белую" з/п?

Вопрос такой.
    Поделиться с друзьями
    Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

2. Модератор
    Стремительная, Вам поименно с адресами, паролями, явками?

3. Клерк Аватар для Стремительная
    Нет конечно, просто интересно есть сейчас такие или нет. Любопытство замучило
    Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

4. Клерк Аватар для Стремительная
    Хорошо (люди заходят, смотрят,но не отвечают) тогда по другому вопрос поставлю. Хочу поменять место работы, а там з/п только в конверте. Поэтому задумалась, стоит ли.
    Минусы которые вижу для себя:
    1. Нет отчислений в ПФ (ну это я пока переживу)
    2. При желании опять поменять работу, на новом месте будут интересоваться з/п, потребуется справка для НДФЛ, а мне и принести будет нечего.
    Как вы считаете уважаемые клерки, хорошо ли это (особенно если учитывать второй пункт)

5. Эксперт по ТР
    Цитата Сообщение от Стремительная Посмотреть сообщение
    Как вы считаете уважаемые клерки, хорошо ли это (особенно если учитывать второй пункт)
    Нет, не хорошо. Тем более это противоречит законодательству.

6. Клерк Аватар для РВМ
    Есть ли сейчас организации, в которых вообще не платят "белую" з/п?
    есть, а есть на которых вообще никакой не платят

7. Клерк
    а есть на которых вообще никакой не платят
    которых вообще не платят нет, платят в соответствии с трудовым кодексом минимальный прожиточный. А если и минималки не платить налоговая сразу вичилслит.

8. Клерк Аватар для Chaos
    Компании, в которых не платят даже мнималку есть. Я в одной такой работала. Большинство людей вообще на работу не оформлялось, директор считал, что это слишком затратно и вообще все эти отчисления в ПФР работнику не нужны.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Chaos Посмотреть сообщение
    Компании, в которых не платят даже мнималку есть. Я в одной такой работала. Большинство людей вообще на работу не оформлялось, директор считал, что это слишком затратно и вообще все эти отчисления в ПФР работнику не нужны.
    у меня как раз такая ситуация. И что с этим делать? Не хочется без стажа оставаться.

10. Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от lstars Посмотреть сообщение
    И что с этим делать?
    1. Убеждать директора;
    2. Искать другое местечко
    Ах!...
    Как же хочется любви!

11. Клерк
    И что с этим делать?
    Ничего. В прямом смысле.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Скоро появятся!

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Сообщение от lstars
    И что с этим делать?
    Меняйте работу при малейшей возможности, чтобы потом не создавать ветки "Как бороться с произволом?". Понятно, что сейчас кризис и трудно сразу ее найти, но в кризис белую то з/плату всем урезать пытаются, а уж серую... Начнет руководство говорить, что ситуация сложная, надо подождать, денег нет, отнимая у Вас последние копейки, а сами новые машины себе покупают, на курорты ездят.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Меняйте работу при малейшей возможности, чтобы потом не создавать ветки "Как бороться с произволом?". Понятно, что сейчас кризис и трудно сразу ее найти, но в кризис белую то з/плату всем урезать пытаются, а уж серую... Начнет руководство говорить, что ситуация сложная, надо подождать, денег нет, отнимая у Вас последние копейки, а сами новые машины себе покупают, на курорты ездят.
    Угу, квартира за границей и новая машина =((((( Причем такую лапшу на уши вешают, что типа я по трудовой но без тр. договора работать буду.

15. Клерк Аватар для Dinchik
    Я сама так работала. Как вспомню, так вздрогну. Как расплачиваться, так трудная ситуация у них - то сын машину разбил, ремонтировать надо, то на отдых ехать, то на платье в дорогом бутике не хватает. А что мне хлеб не на что купить, так это ерунда. В результате при полном расчете - ты меня подвела, я тебе платить не буду. А на вопрос: "Чем подвела?" нет ответа. И до меня 3 человека подвели ее и после меня - тоже подвели. Так, что бегите. Жадные они все. Нежадные налоги платят с з/платы.

16. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Если честно, то я в первый раз слышу что бывают такие фирмы

17. Клерк
    Ничего себе, как все бывает запущено, однако
    Чтобы ВООБЩЕ белую з/п не платить...
    НУ её нафиг, такую работу, ИМХО.
    What can't be cured must be endured... Настасья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)