Показано с 1 по 5 из 5
    МихаБУ МихаБУ вне форума
    Клерк Аватар для МихаБУ

Вопрос Все-таки, помогите про возмещенный НДС!!!

Пожалуйста, я уже тут задавала вопрос про Возмещение НДС (см. тему Помогите!!!) Я действитеьлно не знаю что делать!!! Если у меня на 19 счете (субсчет экспорт) и на 68 (субсчет экспорт) числилась сумма 27000 рублей, мне Налоговая ее изменила, как я это могу отразить?
    К19э - Д68,
    К 68э - Д68,
    К68 - Д 51. А дальше? Или если я не права исправьте. Мне тут предлагали Д62-К90. То есть я должна что-то доначислить??? Я не понимаю, это, что, фактически моя прибыль?
    Извините, я никогда дела с экспортом не имела, да и даже когда у нас в фирме экспортные операции проводились (2 квартал 2002 года) я еще тут не работала...
    Поделиться с друзьями

CrazyBuh CrazyBuh вне форума
    Клерк
    68.2(НДС) 19(Э) или
    68.2(НДС) 68.2(НДС Э) - в момент отнесения в налоговую письма с просьбой о возмещении НДС согласно акта.
    91 19(Э) или
    91 68.2(НДС Э) - та сумма НДС, которую вам не подтвердили списываем за свой счет. Слева дебет, справа кредит

51 68.2(НДС) - самая приятная проводка. Поступили денежные средства в счет возмещения НДС по акту.

МихаБУ МихаБУ вне форума
    Клерк Аватар для МихаБУ

Вопрос

51 68.2(НДС) - самая приятная проводка. Поступили денежные средства в счет возмещения НДС по акту.

Спасибо, я все так и сделала, но после этой проводки мне никаких проводок делать больше не надо? Т.е. эти деньги пришли мне на счет и все? и я не должна увеличивать прибыль, и ничего доначислять...
    Заранее Спасибо

CrazyBuh CrazyBuh вне форума
    Клерк
    Хитрый вопрос. Никогда об этом не задумывался. Но думаю подойдет пп.22 п.1 ст.251 Доходы не учитываемые при определении налоговой базы:
    22) суммы кредиторской задолженности налогоплательщика перед бюджетами разных уровней, списанные и(или) уменьшенные иным образом в соответствии с законодательством РФ

МихаБУ МихаБУ вне форума
    Клерк Аватар для МихаБУ

Вверх

Вау!!! Супер!!!!
    Спасибо огромнейшее. Теперь я могу спокойно баланс досчитывать...

Мне действительно стало легче!!!
    СПАСИБО!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)