Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Опять про ККМ….

Опять про ККМ….

У нас оптовая торговля. Реализуем товар за нал оптом по договорам поставки. У меня совсем голова кругом пошла, запуталась совсем, ничего не могу сообразить…
    Мы должны выбить чек при получении денег. А налоги как изменятся от обычной системы налогообложения ? В нашем регионе ЕНВД действует. Раздельный учет и соответственно потеря НДС ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ККМ и налогообложение не путайте. При приеме наличных денег обязательно применяйте ККМ. А вот по налогообложению ЕНВД при оптовой торговле и расчетах наличкой вопрос возникает. В опредение розничной торговли, которая подпадает под налогообложение ЕНВД, в НК дано понятие, что это реализация за наличный расчет. И здесь сомнения есть., что оптовая торговля сюда не подходит. Так как в НК по ЕНВД дано свое понятие розничной торговли, то здесь по моему мнению не приемлемы понятия розничной и оптовой торговли по ГК., хотя и было много комментариев,что оптовая торговля за наличку не подходит под ЕНВД именно по понятиям ГК. ЧТО галавнее НК или ГК? Это уже вопрос юристам.

3. Клерк
    Скорее всего мы тоже подпадаем под вмененку. Как на практику осуществить раздельный учет, никогда с этим не сталкивалась.

И еще, если мы продали товар ЧП на ЕНВД по безналу, у него налоги- по обычной системе?

4. Аноним
    Гость
    Если вы на ЕНВД, а продали товар по безналу(неважно кому, в т.ч и ЧП), то это уже обычная система налогообложения. И здесь раздельный учет., а основан он в основном по доходам(выручке). Выручку не сложно определить, а расходы, которые сложно определить куда относить, распределяйте пропорционально выручке. Это в общих чертах. Понятно?

5. Клерк
    Это понятно спасибо. Меня интересует, если организация (илиЧП) на ЕНВД и с ней расплатились безналом, она переходит на обычную систему?

6. Аноним
    Гость
    Если организация на ЕНВД и получила выручку белналом, то она ( эта выручка) облагается по обычной системе. Здесь как раз надо завести для этой выручки отдельный учет, а остальная деятельность, которая за наличку, продолжает быть на ЕНВД.

7. Клерк
    Но ведь розничная торговля по главе 26.3 это реализация!!! товаров за наличный расчет, почему же я не могу купить этот товар за безнал ? Не могу понять.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    почему же я не могу купить этот товар за безнал ? Не могу понять.
    Купить можете и продать можете, но считать надо отдельно.

9. Аноним
    Гость
    Если вы на ЕНВД, вы можете купить за безнал. Только вопрос: как у вас деньги на расчетном счете появились?Если вы просто сдавали свою наличную выручку в банк это еще куда не шло., а если она поступила туда( на расчетный счет) от покупателей - это уже не ЕНВД.

10. Клерк
    Ну вот совсем всех запутала.
    Ситуация такая. Мы (оптовая организация) расплачиваемся безналом с ЧП на вмененке. Это ЧП ведь так и останется на вмененке и налоги будут по этой системе?

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Наташа нет. ЧП на вмененке, получив безнальную оплату, будет обязан в части безнала перейти на традиционку.
    Демидова Татьяна

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и огромная просьба - не дублируйте вопрос.
    тот же вопрос тут
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=13550
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)