Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите заполнить декларацию по НДС

Плаваю, как утка в проруби((((( Сижу и чуть ли не плачу над этой декларацией((((( Дело в том что мы международные перевозчики, но у нас осуществляются перевозки и по России. Раздельный учет веду на бумажке, т. к. в 1С не получаеться.
    Я не совсем понимаю подтвержденные документально и не подтвержденные документально, какие суумы к ним относяться? У нас происходит так, водитель приезжает из финляндии, предоставляет документы, мы выставляем счета за перевозку и нам оплачивают, т. е. у нас получаеться на каждую поездку имеються документы, кот. подтверждают нашу международную перевозку. Значит мне нужно заполнить только раздел 5?
    Так вот по ставке 18% все понятно, плаваю по 0%. изучаю инструкцию, но все равно никак не вьеду. раздел 5: код операции свой нашла, графа 2- налоговая база - ставлю полученные суммы в теч. квартала за свои перевозки. графа 4 не пойму какую сумму туда поставить: сумму НДС которую я уплатила поставщику на приобретение товаров для осуществления этих перевозок (имеются ввиду международные перевозки, сумму НДС например за топливо)?
    раздел 6 по которым раннее подтверждено- это как?
    И еще первый раз по 0% ставке НДС встретилась в 4 квартале 2006 года и декларацию сдала сразу за квартал, а не по месяцам и вот теперь 1 квартал также сдавать собираюсь (когда заполню)((( Что мне будет раз нужно сдавать по месяцам и как ее распечатывать из обьединенной декларации? А ситуация в 4 кв. 2006 г была такая, отправила вообще по почте, потом приехала со всеми бумажками, а мне ответили раз отправили по почте, то и будем ждать кода придет вот тогда и внесем, а сейчас нам ничего не нужно. Письмо о возмещении из бюджета НДС не писала и вот думаю по оборотке за 1 квартал у меня к оплате 18000 руб.за счет того что налоговая мне должна, а когда делаю декларацию к оплате 35000 р. И вот незнаю какую сумму платить.
    Поделиться с друзьями

2. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Раздел 5, графа 4 - Налоговые вычеты (суммы НДС, уплаченные поставщикам по товарам, работам, услугам, которые вы заявляете к возмещению в этом периоде, напрямую связанные с вашей реализацией по ставке 0% в этом же периоде).
    Раздел 6 - вычеты, которые смогли заявить на подтверждение только сейчас (не было документов), но нулевую уже подтвердили отдельно ранее.

3. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    изучаю инструкцию, но все равно никак не вьеду.
    "Консультант" есть? Там в практическом пособии по НДС, довольно подробно и понятно все про заполнение декларации написано, а в инструкции я и сам много чего не понял.

4. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr

Из Консультанта

например
    Вложения Вложения

5. Клерк
    Спасибо! Но у меня нет консультанта(((

6. Клерк Аватар для Ночка
    Помогите разобраться, если я уже подавала документы, но в вычете было отказано и теперь я еще раз подаю на вычет это как считается подтверждала я ранее 0% или не подтверждала?

7. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, если я уже подавала документы, но в вычете было отказано и теперь я еще раз подаю на вычет это как считается подтверждала я ранее 0% или не подтверждала?
    Я уже где-то писал, что следует разделять подтверждение нулевой и подтверждение вычетов. Подтверждение нулевой - это подтверждение обоснованности применения налоговой ставки 0 % по реализации, а подтверждение вычетов - это подтверждение права на возмещение НДС, уплаченного поставщикам при приобретении товаров, работ, услуг при реализации на экспорт. В связи с этим, вопрос: "Вам было отказано только в вычетах или еще и в подтверждении 0%?" Если только в вычетах, а нулевую подтвердили, то нулевую повторно подтверждать не надо, а только вычеты. Для этого специально сделали раздел 6. "Вы выполнили все условия для применения налоговых вычетов по операциям, по которым документы, обосновывающие применение ставки 0%, представлены в предыдущих периодах."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)