Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расходы инвестрора-застройщика

Мы инвестор, хотим построить офисный центр.Земля в собственности. Сейчас идет этап различных согласований. Денежные средства: собственные, заемные (банковский кредит) и еще хотим превлекать у юр. и физ. лиц.
    Вопрос: 1. Какой договор заключить с физ. и юр. лицами? Чтобы не возникал НДС до окончания строительства.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете заключить договор займа или договор долевого участия, смотря что вам нужно.

Клерк Аватар для Наталияяя
    Скажите, а если деньги полностью заемные. И деятельности у этого предприятия больше ни какой нет. Все расходы (70,71,10 типа канц.товара я тоже собираю на 08.3) В какой момент я начисляю НДС?

Клерк Аватар для Svet.a
    В какой момент я начисляю НДС?
    ежемесячно, если имеется ввиду хозспособ

ежемесячно, если имеется ввиду хозспособ

Я думаю - это не хозспособ. Строим мы для себя, что бы потом сдавать в аренду. Но строим полностью через генподрядчика. Т.е. своих механизмов и рабочих у нас нет. Если бы я была твердо уверена, что это хоз.способ и вопросов бы не возникло. А здесь не могу понять собираю я все на 08 счете. Строительство может продлиться лет 5 - т.к. Комплекс очень большой. на 19 счете у меня собирается НДС и пока я не введу в эксплуатацию с 08 счета я его не могу взять в зачет. А НДС я вообще с чего начислить потом должна. И потом - это когда. Боюсь окораться сумма очень велика. Может кто-то сталкивался???

Клерк Аватар для Svet.a
    А НДС я вообще с чего начислить потом должна
    вообще не должна

Клерк Аватар для Iskorka777
    Наталияяя, у меня точно такая же ситуация, один "затратный" счет - 08-3. Все зависит от того, как Вы определили свой доход, от этого и зависит далнейшее начисление НДС-с вашего финансового резельтата. Я знаю есть два варианта-выделять услуги Зак-застр., и с этой суммы начислять НДС, или в конце стр-ва, определить сумму экономии и ее обложить прибылью и НДС.

Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)