Показано с 1 по 21 из 21
    Модератор

1С Зарплата +Кадры

Вопрос к специалистам: У меня стоит программа 1С Зарплата +Кадры, версия 7,7 редакция 2,0 (7.70.208). Считает все прекрасно, но все начисления на ФОТ делает по каждому человеку, я ничего не имею против, согласна, что это удобно, если весь учет ведешь в 1С. У меня бух.учет в другой программе, и проводки по начислению ЗП и налогов на ФОТ я ввожу суммами по всем людям. Так вот, почему бы 1С не сделать печатную форму произвольного отчетика о том, сколько начислено всего по предприятию в ПФ (с разбивкой), ФСС, ФФОМС и т.д.? Мой программист говорит, что это [color=red:308cf01ea7]ОЧЕНЬ[/color:308cf01ea7] сложно. Я с ним не согласна, т.к. все исходные данные есть, а просуммировать их для умной программы не должно составить труда, тем более, что в предыдущей версии программы такой отчетик был (но там нет разбивки по ПФ). Или я не права?
    Поделиться с друзьями

По-моему, в типовой зарплате есть такой отчет, как "Налоговая ведомость", в ней есть суммы по ПФ и ПН, удержанных с работников.

Программисту говорить, что такой отчет сделать трудно, не имеет смысл. За что же ему тогда платят?

Вообще, текст по подсчету ПН и ПФ, удержанных с работников за период, я могу здесь в пять строчек написать... :twisted:

Модератор
    да, такой отчет есть, но он, к сожалению делается нарастающим итогом, а если мне нужен [color=red:6d4109b158]только[/color:6d4109b158] апрель, то только вручную...
    а насчет программистов - это больной вопрос, у него есть более важные задачи, он не отказывается делать, но и не спешит...
    а почему 1С это не делает? неужели только у меня это проблема?

Я сейчас для интереса посмотрела "Налоговую ведомость".
    Правда, на конфигурации релиза 28. Там налоговая ведомость формируется за произвольный период (месяц). И в итоговую сумму включаются только те суммы по пенсионному фонду, которые прошли в этом месяце без нарастающего итога.

Отчет [b:337006cad4]"Налоговая ведомость"[/b:337006cad4], кнопка [b:337006cad4]"Ведомость"[/b:337006cad4].

Строка под таблицами:

[b:337006cad4]Взносы в Пенсионный фонд, удержанные с работников[/b:337006cad4]

Чайник
    Гость
    Только вот обновила 1С - перешла(наконец-то) редакция 2.0 (релиз 208)
    В 1С работаю недавно, объясните темной что знаяит конфигурация, редакция и релиз????
    Веснушка, что значит конфигурация релиза 28????????
    Я тоже никак не могу найти налоговую ведомость, хотя в предыдущих версиях она была!!!
    Ленка, ежели Вы нашли выход из ситуации, объясните мне бедному Чайнику

Заранее спасибо

Веснушка_1
    Гость
    РЕЛИЗ:

Фирма 1С выпускает типовые конфигурации, потом их обновляет, исправляет ошибки, добавляет новое, вставляет картинки . Все это - релизы. То есть, программа та же, только другая версия (обновленная). Конечно, лучше программы последних версий, то есть больше релиз. Редакция? Это как бы группа. Например, выпускается какая-то программа. Версия ее записывается цифрами, разделенными точками. Если меняется номер "первых" цифр, значит, произошли более серьезные изменения. Для сравнения Explorer 5, 4, 3, 6. Если Вы откроете в меню Help - About, то там увидите версию, например 5.022.567 и прочеее. Так вот здесь цифра 5 (первая), это как в конфигурации редакция. Номер релиза и редакции не имеет большого значения.

НАЛОГОВАЯ ВЕДОМОСТЬ

У меня как раз стоит Конфигурация "Зарплата и Кадры 7.7." релиз 28. Там точно есть налоговая ведомость. Найти Вы ее не можете по следующим причинам:
    Вероятно, Вы зашли не под пользователем с интерфейсом Расчетчика. Там есть еще интерфейсы для Кадровика и Администратора. Права и доступ к объектам (в частности к отчетам) у них разграничен.

Как Вы можете убедиться, что вошли именно под пользователем с интерфейсом "Расчетчик".

Зайдите в 1С:Конфигуратор.

Далее нажмите на кнопку в панели инструментов (вверху обычно) на человечка в голубой рубашке (Пользователи). В списке найдите своего пользователя и дважды щелкните на нем левой клавишей мыши. Появится окно свойств данного пользователя. Зайдите на закладку "Роль". В поле "Интерфейс" должен стоять "Расчетчик".
    Права тоже можно поменять. У Администратора больше всего прав, но у Расчетчика тоже достаточно.

Как Вы можете еще увидеть отчет "Налоговая ведомость" или убедиться, что он в конфигурации есть.

1. Если в 1С:Предприятие в меню есть пункт "Операции", то через него можно вывести окно списка возможных отчетов (пункт "Отчеты"). В появившемся списке должна быть "Налоговая ведомость".

2. И еще наверняка в конфигураторе (это уже точно). Заходите опять в Конфигуратор 1С. Далее в меню
    Конфигурация - Открыть конфигурацию

Появится список (дерево) объектов. В этом списке находите ветку "Отчеты". Разворачиваете ее (нажать на плюсик). В появившемся списке ищете название "НалоговаяВедомость". Она должна там быть. Если что не получится, пишите мне на email
    Dina_Rachevskaya@tut.by

Модератор
    нет у меня этой Налоговой ведомости, везде посмотрела, а вообще,
    ну, что это за программа, которая не может показать элементарный расчет? Все равно приходится делать таблицы в EXCELе, забивать туда формулы и рассчитывать самостоятельно, при наличии чуть ли не лучшей (если верить рекламе) программы?
    Может у кого-нибудь работает все это нормально?

Маришка
    Гость
    [quote:817a7fcb77="Ленка"]Может у кого-нибудь работает все это нормально?[/quote:817a7fcb77]

У меня все работает нормально! Не ленитесь прочитайте описание конфигурации и советы, кстати очень хорошие, которые вам здесь дали.

Модератор
    Вам можно позавидовать! Я же никак не могу добиться элементарного свода по Расчету налогов на ФОТ, не 10-страничного бланка Расчета авансовых платежей, а маленького отчетика на 1 страничку, где было бы указано: начислено в ПФ (ЕСН), ПФ (страх.),ПФ (накопит), ФСС, ТФОМС, ФФОМС и т.д. и суммы, и все!!! я слишком много хочу?

Ностромо
    Гость
    Для справки в новой ЗиК 2.0 НЕТ отчета "Налоговая ведомость". А жаль... Очень красивый был отчетик. И для проверки налогооблагаемой базы удобен был... Он поддерживался до 035 релиза, а потом фирма 1С почему то решила, что не нужен он больше. Вот такие пироги... с котятами. :?

selis76
    Гость

Это есть например в 211 релизе

В отчете "Расчет авансовых платежей ЕСН" на листе 5 есть данные расшифровки за квартал. Обновите релиз. Если обновить релиз трудно - берете две сводные формы которые нарастающим итогом за текущий и прошлый месяц и вычитаете

Модератор
    Я прекрасно знаю, как это считается руками, но зачем тогда компьютер и умная программа? Искать 5 лист неудобной формы, а тем более вычитать из текущего прошлый месяц - мне кажется полным бредом. Я же хочу элементарного!!!

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    [quote:cc602e97db]Я же хочу элементарного!!![/quote:cc602e97db]
    А по мне так проще поправить в конфигураторе, чем кричать в конференции. Извините.

moroder
    Гость
    [quote:63ceee31c8="Dracosha Andrew"][quote:63ceee31c8]Я же хочу элементарного!!![/quote:63ceee31c8]
    А по мне так проще поправить в конфигураторе, чем кричать в конференции. Извините.[/quote:63ceee31c8]

Не знаю, толи я не понял ваше задачи, толь вы не наблюдательны:

Если вам нужно посмотреть начисления с ФОТ за месяц и вы их сводными проводками кидаете в бухгалтерию, то вам сам бог велел в бухгалтерии воспользоваться отчетом "Начисленные налоги с ФОТ" (в меню), а по сути расчетная ведомость. Там вы и цвидите и налогооблагаемую базу и начисленные налоги в каждый из фондов....

А если посмотреть внимательнее, то можно еще что-то найти....

moroder
    Гость
    [quote:f3848819e0="Dracosha Andrew"][quote:f3848819e0]Я же хочу элементарного!!![/quote:f3848819e0]
    А по мне так проще поправить в конфигураторе, чем кричать в конференции. Извините.[/quote:f3848819e0]

Способ ?2. (У меня стоит релиз 7.70.211, думаю в других что-то подобное есть):

В меню "Отчеты" выбираете "Сводные проводки", в форме ставите по всем сотрудникам, а галочку ставите только у пункта "учет начисления налогов......" и, Voila, у вас отчет по начисленным налогам в разные фонды.

А вообще этот отчет дает разную детализацию: и по сотрудникам, и по подразделениям, и по статьям затрат.........

Ищите и обрясчите :-))

Гость
    может я и не наблюдательна, но мой вопрос начинался с того, что вся остальная бухгалтерия у меня в другой программе, а 1С только для расчета з/платы, поэтому 1 вар-нт меня не устраивает, а релиз у меня 7.70.208, что тоже не соответствует Вашему.

Я же и прошу подсказать мне, КАК поправить в крнфигураторе, я не программист.
    Извиняюсь, если кого-то обидела, совсем не хотела, тем более кричать

Модератор
    Это я была, опять авторизация не работает.
    Хранитель, а-у!

moroder
    Гость
    [quote:91014a7a8d="Anonymous"]может я и не наблюдательна, но мой вопрос начинался с того, что вся остальная бухгалтерия у меня в другой программе, а 1С только для расчета з/платы, поэтому 1 вар-нт меня не устраивает, а релиз у меня 7.70.208, что тоже не соответствует Вашему.

Я же и прошу подсказать мне, КАК поправить в крнфигураторе, я не программист.
    Извиняюсь, если кого-то обидела, совсем не хотела, тем более кричать [/quote:91014a7a8d]

Объяснить в двух словах человеку, который никогда не ковырял конфигуратор, не возможно.

Поэтому просто можете скачать внешний отчет, который за указанный период будет выдавать итоги по типам расчетов, т.е накоп.пенсия, страх пенс. ФСС, ФФОМС и т.д., правда налогооблагаемую базу не покажет. По моему это то что вы хотели.

А делается это в общем-то без программирования - такие отчеты можно состряпать при помощи конструктора отчета, что я и сделал, может даже лишнее условие использовал, но так надежнее :-)

Если что-то не так, пишите

see it
    http://moroder.fromru.com

p.s. Адрес:
    http://moroder.fromru.com/demo.ert

Модератор
    [quote:049d6744ef="moroder"]Поэтому просто можете скачать внешний отчет, который за указанный период будет выдавать итоги по типам расчетов, т.е накоп.пенсия, страх пенс. ФСС, ФФОМС и т.д., правда налогооблагаемую базу не покажет. По моему это то что вы хотели.

[/quote:049d6744ef]
    Да, это именно то, что я хотела, а как скачать внешний отчет?
    Большое спасибо за предложенную помощь, если можно, я попозже обращусь - меня налоговая терзает...

moroder
    Гость
    [quote:d78e162c03="Ленка"][quote:d78e162c03="moroder"]Поэтому просто можете скачать внешний отчет, который за указанный период будет выдавать итоги по типам расчетов, т.е накоп.пенсия, страх пенс. ФСС, ФФОМС и т.д., правда налогооблагаемую базу не покажет. По моему это то что вы хотели.

[/quote:d78e162c03]
    Да, это именно то, что я хотела, а как скачать внешний отчет?
    Большое спасибо за предложенную помощь, если можно, я попозже обращусь - меня налоговая терзает...[/quote:d78e162c03]

На этой ссылке
    http://moroder.fromru.com/demo.ert

нажимаете правую клавишу мыши и выбираете (по английски "save target as..."), а по русски что-то типа "сохранить документ как"

Олюська
    Гость
    Уважаемые коллеги! Разъясните, пожалуйста, программу 1С: Зарплпта+кадры можно только купить или каким-то еще способом ее можно приобрести?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)