Показано с 1 по 16 из 16
  1. ирушкин
    Гость

НДС ежеквартально или ежемесячно?

Мы платим НДС ежеквартально, а вот в июне наша реализация превысила 1 млн. То есть должны платить ежемесячно с июня.
    Как мне правильно сдать декларации : все равно за квартал или за июнь отдельно? и можно ли мне теперь с июля опять ежекварт. сдавать или ежемесячно до конца года.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Irina_A
    За 2 квартал сдаете квартально, а с июля уже ежемесячно. Через 3 месяца, если выручка не превысит 1 млн., то с 4 квартала опять можно ежеквартально. Но смотрите потом сами, если у вас выручка в дальнейшем будет увеличиваться или на грани, то лучше сдавать все время ежемесячно, чтобы самим не путаться.
    Желаю всем удачи!

3. Аноним
    Гость
    то есть мне надо декларации сделать за каждый месяц в отдельности? Иначе как же ГНИ увидит в каком месяце превышение произошло? и штрафы какие-нибудь начисляют???

4. Клерк Аватар для Irina_A
    Нет не надо сдавать за 2 квартал ежемесячно. Просто, начиная с июля будете сдавать ежемесячно и все. Если бы превышение было в апреле или в мае, то тогда нужно было бы сдать ежемесячно за второй квартал, заплатить в бюджет и все. Никаких санкций штрафных нет.
    Удачи!
    Желаю всем удачи!

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Irina_A я с вами не согласна.
    Если в июне выручка превысила допустимый лимит, то нужно сдать декларации за апрель, май, июнь, а также заплатить пени, если уплата налога производилась не ежемесячно. С июля сдавать ежемесячно в теение 3х месяцев.
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    С июля сдавать ежемесячно в теение 3х месяцев.
    Это при условии, что выручка в июле будет больше 1 млн.
    Последний раз редактировалось mvf; 21.07.2003 в 05:50.
    Best regards, Михаил

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    даже если и меньше
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Если в июне выручка превысила допустимый лимит, то нужно сдать декларации за апрель, май, июнь, а также заплатить пени, если уплата налога производилась не ежемесячно. С июля сдавать ежемесячно в теение 3х месяцев.
    Татьяна, подскажите где эту норму можно подробнее почитать. У нас в регионе у одной из фирм такая ситуация, а я с этим никогда не сталкивалась. Спасибо.
    Tasya

9. Клерк
    Tasya, НК-163. Кратко и доходчиво

10. Клерк
    Меня интересует где написано как поступать,если превышение произошло в декабре.
    Tasya

11. Клерк
    Даже и не знаю, что Вам предложить почитать.. Может, вот это устроит?

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 28 марта 2002 г. N 14-1-04/627-М233

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос Управления МНС России по г. Москве о порядке представления деклараций по налогу на добавленную стоимость, сообщает следующее.
    Письмом МНС России от 03.07.2001 N 14-3-04/1267, направленным в УМНС России по г. Москве, разъяснен порядок представления деклараций по налогу на добавленную стоимость налогоплательщиками, у которых сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж превысила 1 миллион рублей.
    Одновременно сообщается, что на основании положений статьи 163, пункта 6 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право уплачивать налог на добавленную стоимость ежеквартально предоставлено только плательщикам налога на добавленную стоимость с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж, не превышающими 1 миллион рублей.
    Следовательно, плательщик налога на добавленную стоимость, у которого в каком-либо месяце квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж превысила 1 миллион рублей, утрачивает право на ежеквартальную уплату налога и ежеквартальное представление декларации по налогу.
    В связи с изложенным плательщик налога на добавленную стоимость, у которого в каком-либо месяце квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж превысила 1 миллион рублей, обязан представлять декларацию в общем порядке, т.е. ежемесячно, начиная с месяца, в котором произошло вышеуказанное превышение суммы выручки,
    Таким образом, декларация по налогу на добавленную стоимость за январь должна быть представлена налогоплательщиком в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем (февралем), в котором имело место превышение суммы выручки, т.е. не позднее 20-го марта.
    Декларация по налогу на добавленную стоимость за февраль должна быть представлена налогоплательщиком в соответствии с пунктом 5 статьи 174 и пунктом 1 статьи 163 Кодекса в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Согласно пункту 1 статьи 75 Кодекса пеней признается денежная сумма, которую налогоплательщик, плательщик сборов или налоговый агент должны выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 174 Кодекса уплата налога производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (работ, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Учитывая изложенное, пени за несвоевременную уплату налога на добавленную стоимость за январь начисляются с 21 февраля.

Государственный советник
    налоговой службы 1 ранга
    С.Н.ШУЛЬГИН

12. Клерк
    Спасибо, это письмо я уже тоже нарыла. Я вот одного понять не могу, вот эту фразу: "В связи с изложенным плательщик налога на добавленную стоимость, у которого в каком-либо месяце квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж превысила 1 миллион рублей, обязан представлять декларацию в общем порядке, т.е. ежемесячно, начиная с месяца, в котором произошло вышеуказанное превышение суммы выручки" Если у меня превышение произошло в декабре, почему надо подавать декларации еще и за ноябрь, октябрь? Ведь написано, что начиная с месяца, в котором произошло превышение.
    Tasya

13. Клерк
    Tasya, хм.. а Вы предлагаете за октябрь и ноябрь не подавать декларации вовсе?

14. Клерк
    Да я ничего не предлагаю. Просто понять пытаюсь, мне ведь еще главбуху в регионе надо объяснить почему надо делать так, а не иначе. Или это из разряда тех вещей, которые нельзя понять, а надо запомнить? Еще вот я с реализацией не очень поняла, они по оплате работают, какую сумму надо брать.
    Tasya

15. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Tasya, Ну вы же не сможете подать 3а 2 месяца вместе, а потом ещё за один отдельно... сл-но.. тут две альтернативы либо поквартально, либо помесячно.... хм...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

16. Клерк
    Ну да, поняла уже, что-то я в пятницу тормозила.
    Tasya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)