Что то вспомнилось что теперь какой то другой налог ввели. Подскажите по каким словам искать.
Что то вспомнилось что теперь какой то другой налог ввели. Подскажите по каким словам искать.
Не налог. По кассе нужно теперь пробивать все наличные продажи. Поищите по слову ККМ
Не. Я про рассчеты наличными между юр. лицами. Вроде они теперь как то облагаются ?
И я про расчеты между юр.лицами. Теперь при приеме наличны средств от юридического лица в оплату за товар/продукцию/услугу/работу вы должны пробивать по кассе. Новых налогов не вводили.
А приходники отменили ?
Это с какого числа ввели ?
Приходники как документ никто не отменял. Другой вопрос - нужно ли их теперь оформлять при продажах за нал юр.лицам.
Ввели с 28.06.03.
Все-таки, попробуйте поиск.
Ок. То что ККМы ввели это я узнал только что.
Теперь собственно вопрос. Откуда у меня в голове мысль, что где то здесь я когда то читал о том, что рассчеты наличными деньгами облагаются по другому ? И это другое не ККМ.
Это другое - ЕНВД.
На этот вопрос я ответить не могуОткуда у меня в голове мысль
А если Вы на самом деле имеете ввиду ЕНВД, то он существует уже давно, несколько лет.
Может Вы имеете ввиду налог с продаж: продажи за ниличные юр.лицам не облагаются, а физ.лицам - облагаются
В ЕНВД к розничной торговле признаются ВСЕ оплаты наличными (в том числе и юриками)
В законе написано "покупатели", а раньше было написано "население", поэтому такой вывод.
В результате как только вы получаете наличные независимо от кого, вы обязаны такую сделку считать как ЕНВД с соответствующими налоговыми последствиями![]()
Михаил Алексеевич
Да. Понял. Мой вопрос был про ЕНВД.
С кокого числа он вступил в действие. В смысле с какого числа рассчеты между юр. лицами стали ЕНВД ?
именно при расчетах с юр.лицами - с 01.01.03
А где можно почитать о ставках налога и т.д. По форуму не мог найти это обсуждение. Кто нибудь применяет этот закон ?
Читай НК гл26. И должен быть региональный закон, у вас регион ввел этот налог?
Гарри Поттер почитайте гл 26.3 НК. Вы многое для себя проясните.
Вы наверное вот об этом слышали:
1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации.....
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
......................................
4) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;
В этой же главе дано понятие розничной торговли для целей настоящей главы:
розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет. ............
Т.е получается, что торговля осуществляемая за наличный расчет попадает под ЕНВД.
Посмотрите местное законодательство введен ли у вас этот налог
Гарри, не издевайся над женщинами %)
в кривь и в кось.., а потом наискосок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)