Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Заявка на поставку

Менеджер принес какую-то заявку на поставку (от поставщика-индивидуального предпринимателья). Я, честно говоря, этот документ вообще не понимаю. В нем указан список товаров, который ип нам продает, кол-во, цена, сумма, роспись ип. Наверху написано, что "оплата данного счета означает...", как на обычных счетах (при том, что счет он уже выставлял и я его оплатила). Выяснилось, что он разбил товары по счету на 3 партии и по каждой партии будет выставлять такие заявки. Вопрос: нужно ли эту заявку куда-то подшивать или я смогу выкинуть ее и забыть?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Клерк
    Лисюша, эта заявка является офертой. Если Вы оплатите счет, то тем самым совершите акцепт, то есть согласитесь с предложенными предпринимателем условиями договор поставки. В момента получения предпринимателем акцепта (денег за товар) договор поставки между Вами и предпринимателем будет заключен. Причем будет соблюдена письменная форма договора. А потому сохранить оферту нужно, как и тексты "традиционных" договоров, которые оформляются в виде единого документа, подписанного сторонами.
    Почитайте главу 28 ГК РФ

3. Клерк Аватар для Chaos
    Татьяна_М, так он выставлял уже счет, который они и оплачивали, а теперь видимо перед каждой отгрузкой у себя в базе еще и заявку на поставку делает, делать ему нечего. Лисюша, заявка это тот же счет, я бы не хранила.

4. Клерк Аватар для Лисюша
    Татьяна_М Chaos
    Спасибо, буду иметь в виду. Делать ему действительно, видимо, нечего. Но сохраню, на всякий случай, мне места не жалко
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)