Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопросы по отнесению на расходы при 15% УСНО (все вокруг аренды)

Мы арендуем площади в крупных ТЦ.То есть чаще всего

И вот такие вот специфические вещи :
    1. Опцион на право арены (по отдельному от договора аренды договору купли продажи, то есть у нас есть такой договор, по которому арендодатель обязуется с нами заключить договор аренды, а мы это обещание у него покупаем, дорого,поэтому очень важно определиться и не ошибиться)
    2.Экспертиза вида деятельности (Санэпидемнадзор)
    3.услуги по организации и техническому сопроводждению работ (вот это я почти уверена,что можно отнести к материальным затратам, но все-таки сомневаюсь)

Это все оплаты неотделимые от договора аренды, но я понимаю,что это ничего не означает-страховать товар меня тоже арендодатели заставляют, однако на расходы это страхование не отнести-добровольное оно...
    Может,кто сталкивался ? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51135537]Мы арендуем площади в крупных ТЦ.То есть чаще всего

QUOTE]

Извините, выпал кусок. Я хотела сказать,что чаще всего кроме самого договора аренды еще есть всякие неотделимые от него платежи-юридически не всегда связаные, однако без этих платежей либо торговля,либо аренда именно в этом месте -невозможны.

Модератор Аватар для Andyko
    1.Уверен, что нет.
    2.Уверен, что да.
    3. Очень расплывчато.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1.Уверен, что нет.
    2.Уверен, что да.
    3. Очень расплывчато.

Спасибо за ответ! А я сама -
    1.уверена,что нет
    2.засомневалась и не отнесла -может быть, скажете-почему уверены,что да ? Это не санитарный паспорт,слово "экспертиза" смутило меня как-то...Вот еще вопрос-вот я завтра сдам декларацию и ,допустим,через некоторое время доподлинно выясню,что могла отнести на затрату какую-то сумму-а не отнесла.Что в этом случае правильно делать-уточненку срочно или можно это сделать и в следующем отчетном периоде -поскольку нарастающим итогом отчетность делаем,а также учитывая тот факт,что на платежи в бюджет это :
    1.не повлияет никак (убыток)
    2.уточненка привела бы у уменьшению начисленной суммы,то есть опять бюджет не страдает от моих действий

3.отнесла-формулировку списывала с акта достовно, но суть,как я понимаю, обслуживание инженерных куммуникаций (в другом ТЦ это иначе называется, а усглуги те же самые)

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)