Мы работаем на УСН , можно ли взять в расходы НДС поставщика при частичной оплате, если можно то как полностью или пропорционально оплате?
Мы работаем на УСН , можно ли взять в расходы НДС поставщика при частичной оплате, если можно то как полностью или пропорционально оплате?
Если то, за что вы платите Поставщику, для Вас является расходом, то тот НДС, который Вы оплатили, также является Вашим расходом.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
По-моему, если читать НК формально, то в расход можно списывать любой НДС.
Или я не прав?
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
пропорционально оплате. Вы не можете оплатить ВЕСЬ ндс и не оплатить товар.
Демидова Татьяна
Нет, это, конечно, без вопросов.пропорционально оплате. Вы не можете оплатить ВЕСЬ ндс и не оплатить товар.
Я говорил о том, что НДС может быть расходом, учитываемом при налогообложении даже если тот товар(работа, услуги), по которому он идет, в целях налогообложения расходом не является. Я прав?
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
не уверена.
Демидова Татьяна
Демидова ТатьянаНу, к примеру, всекие консультационные услуги в состав учитываемых для налогообложения расходов не принимаются. Предположим что они документально офрмлены и экономически обоснованы. В НК мы имеем в составе расходов суммы налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам и услугам) без какой-либо конкретизации. Следовательно входящий НДС в составе расходов, учитываемых при налогообложении, учесть можно. Понимаю, что скорее всего придется судиться, но неужели я не прав?не уверена.
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Вот. (Что-то сглючило и в списке тема не обновилась)
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Forester вроде бы и прав. После суда расскажете чем дело закончится.
Демидова Татьяна
Спасибо на добром слове.Беда одна, не судился еще ни разу. Но это, видимо, временно...
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
мне кажется и судиться не надо будет, к примеру запись в книге:
оплата за консультационные услуги - 10000,00 р. - сумму ставите в графе РАСХОДЫ, а в графе "в т.ч. расходы, учитываемые при расчете единого налога" ставите 0,00 р
а вот НДС по консультационным услугам - 20000,00 уже можно поставить и в этот столбец
Статья 346.16. п.1 пп.8
суммы налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам и услугам);
что здесь не правильно? просто возьмите обязательно с/ф, зарегистрируйте его и все
в кривь и в кось.., а потом наискосок
Orfo, если у Вас оплата идет 10000,00 рублей, то НДС 20000,00 никак не получается.
А что касается ст.346.16 п.1 пп.8, то я считаю, что НДС можно брать ТОЛЬКО по товарам (работам и услугам), которые уменьшают налогооблагаемую базу.
Лёля Основания какие такого утверждения?
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Леля, ну извини НДС 2000,00 какая разница, не об том ведь вопрос?
в кривь и в кось.., а потом наискосок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)