Показано с 1 по 14 из 14
    VLDMR VLDMR вне форума
    Клерк

Рефери - требования, предъявляемые к исполнителю?

Учреждения желают получить услугу по "обслуживанию и обновлению справочно-информационных баз данных программы 1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений".
    Для этого выставляют котировки в систему "Рефери".
    Естественно желание главного бухгалтера получить более-менее квалифицированную помощь от более-менее квалифицированных специалистов, а не от "мальчиков-студентов".
    Посему в требованиях, предъявляемых к исполнителю, появляется пункт об обязательном наличии у организации статуса ЦКБ, а у ИП - сертификата 1С:Профессионал по бюджету.
    Вопрос - насколько правомочны эти требования ?

зы: 1С:Профессионал по бюджету имею...
    не в качестве рекламы, а токмо уточнения ради
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось VLDMR; 19.04.2007 в 22:21.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ... - насколько правомочны эти требования ?
    Да уж.
    Можно подумать, что тут ростовский портал, и знатоки Вашего законодательства.
    Я уж не говорю о том, что не назван ни порядок суммы, ни способ размещения заказа.
    Последний раз редактировалось BorisG; 20.04.2007 в 00:29.

Мышь... серая... Мышь... серая... вне форума
    Клерк Аватар для Мышь... серая...
    BorisG, ну способ-то назан
    Для этого выставляют котировки

Fosihas
    Гость
    зы: 1С:Профессионал по бюджету имею...
    не в качестве рекламы, а токмо уточнения ради
    это не показатель, что человек знает...
    ps:
    мне лень и смысла не видел их сдавать.

Вопрос - насколько правомочны эти требования?
    Больше должны носить рекомендательный характер как плюс для сотрудничества.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Больше должны носить рекомендательный характер как плюс для сотрудничества.
    Fosihas, это госзакупки. И их порядок определен законом, а не рекомендациями. Глава 4 94-ФЗ (если, конечно, указана правильно форма размещения заказа) таких требований не содержит. Вопрос лишь в том, есть дополнительные требования в законодательстве Ростовской области.
    Последний раз редактировалось BorisG; 20.04.2007 в 09:46.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    ... ну способ-то назан
    Он назван программистом.
    Насколько мне известно, в Ростове есть рекомендации размещать информацию о закупках в их системе, и не попадающих под 94-ФЗ. Хотя, конечно, читать лень, за ненадобностью.
    Так что... ответ может дать, лишь обладая полной информацией.

VLDMR VLDMR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    это не показатель, что человек знает...
    мне лень и смысла не видел их сдавать.
    Согласен по всем пунктам.
    Мне пришлось сдавать только для того, чтобы отвечать этим надуманным требованиям.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Он назван программистом.
    Странно, а кем он должен быть назван, ведь я и спрашиваю не от лица главного бухгалтера, а от лица исполнителя.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю о том, что не назван ни порядок суммы...
    А какая, собственно, разница. Можно подумать, я эти запросы котировок выставляю. Я нахожу их в системе электронных закупок уже выставленными и предлагаю свою цену. Хотя... если интересует - порядок суммы разный - от 1000 руб до 100 т.р.

Короче, все равно спасибо огромное Борису. Вся суть ответа предельно ясна - в федеральном этого нет, ищи в региональном.
    (для справки - в региональном тоже нет). А посему можно попугать некоторых слишков ретивых бухов неправомочностью предъявления таких требований. Конечно, насильно мил не будешь и договор на обслуживание я с ними скорее всего заключать не буду, но указать им на их неправоту будет полезно.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... порядок суммы разный - от 1000 руб до 100 т.р.
    Видишь ли... то, что до 60 тыс. ... это одно. Ваша система... она в некоторой тепени уникальная, и я не знаю Ваших правовых основ размещения заказа до 60 тыс. руб.
    А то, что больше 60 тыс. это совсем другое.
    А посему можно попугать некоторых слишков ретивых бухов неправомочностью предъявления таких требований.
    Заказы размещают отнюдь не бухи.
    И если в региональном дополнительных требований нет, запросто можно обжаловать результаты, да и пригрозить, что в будет жалоба в антимонопольный комитет.

Пудель Пудель вне форума
    хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (0) "Посему в требованиях, предъявляемых к исполнителю, появляется пункт об обязательном наличии у организации статуса ЦКБ, а у ИП - сертификата 1С:Профессионал по бюджету. Вопрос - насколько правомочны эти требования ?"
    В краснодарской системе электронных котировок подобные требования полностью игнорируются . Т.е. даже если бюджетное учреждение хочет, чтобы его сопровождала ТОЛЬКО фирма-ЦКБ, то, например, любой ИЧП, даже без сертификатов, участвующий в такой котировке по более низкой, чем у ЦКБ, цене, выигрывает. Нам это ужасно мешает, разумеется . Судиться и ругаться не хочется... а убедить согласователей СЭТ, что требования заказчика к исполнителю учитывать нужно, у наших клиентов не всегда получается (.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    ... Судиться и ругаться не хочется...
    И каким это образом?
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    ... а убедить согласователей СЭТ, что требования заказчика к исполнителю учитывать нужно, у наших клиентов не всегда получается
    При чем тут клиенты и кого нужно убеждать, если это требования закона?
    Если уж кого и надо убеждать, так это законодателей. Или проводить не котировки, а конкурс.

зы: Хотя, конечно, и не скрывается, что 94-ФЗ в списке законов, способствующих коррупции.

Пудель Пудель вне форума
    "И каким это образом? При чем тут клиенты и кого нужно убеждать, если это требования закона?"
    1. На мой взгляд, уровень профессионализма исполнителя услуги - такое же свойство услуги, как и, скажем, ну, коэффициент теплопроводности пенобетона. Тем более что измеряется она во времени (котировка обычно проводится по стоимости человекочаса), а не в результате. Не учитывать этого - абсурд . Я совершенно не юрист , очень далёк от этих вопросов, поэтому найти формальные юридические обоснования не способен. Но полагаю, что это возможно.
    2. Как при чём тут клиенты? Они же котировки выкладывают.
    ... проводить конкурс - спасибо за совет, я об этом подумаю...

Аванесса Аванесса вне форума
    Клерк
    например, любой ИЧП, даже без сертификатов, участвующий в такой котировке по более низкой, чем у ЦКБ, цене, выигрывает. Нам это ужасно мешает, разумеется
    Иной ИЧП, как вы его назвали обслуживает качественнне и оперативнее иного ЦКБ. наличие сертификатов и статусов не главное. Разумеется вам ето мешает...

Пудель Пудель вне форума
    Ну, в том случае, который был у нас, ИЧП вообще не знал бюджетного учёта, а принял участие в котировке исключительно из-за довольно большой суммы.

Лун@ Лун@ вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, извините, что немного не по теме (я здесь новичок ) помогите разобраться: в чем разница между котировкой, выставляемой на РЕФЕРИ, и открытым конкурсом? Заранее, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)