Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите НДС-помесячно или поквартально

Скажите пожалуйста, как быть в данной ситуации?
    У меня реализация в месяц-1 000 рублей. А полученных материалов-

январь-117 000 рублей (вкл. НДС)
    февраль-350 000 рублей (вкл. НДС)
    март-3 100 000 рублей (вкл. НДС).

Мне нужно сдавать НДС поквартально?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Имеет значение только выручка.

Клерк

Помогите

Значит поквартально получается. А что нужно вписывать в графу-представитель в налоговых декларациях. Если сдает гл. бух?

Ничего

Клерк
    Просто наименование организации и внизу № приказа?

Какого приказа?
    Директора нет, что ли?

Клерк
    Директор есть. А тот кто сдает ничего не вписывает?

Ну еще подписи курьера там не хватало.

Клерк
    Можете нормально объяснить. Я глав. бух., а не курьер. Получается, что только ставиться одна подпись ген. дира и печать. А тому, кто сдает нужно что-то с собой нести или нет? (Я имею ввиду-приказ, доверенность)?

ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.11.2006 N 136н
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"

6. При заполнении декларации организациями-налогоплательщиками (налоговыми агентами) на титульном листе ставится подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации, с указанием даты подписания. Фамилия, имя и отчество руководителя организации на титульном листе указываются полностью.
    При заполнении титульного листа декларации индивидуальными предпринимателями - налогоплательщиками (налоговыми агентами) ставится подпись индивидуального предпринимателя с указанием даты подписания.
    При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в представляемой декларации представителем налогоплательщика (налогового агента), указывается полное наименование организации либо фамилия, имя и отчество физического лица представителя налогоплательщика (налогового агента) в соответствии с документом, удостоверяющим личность.
    При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в декларации, организацией - представителем налогоплательщика (налогового агента) ставится подпись руководителя уполномоченной организации, которая заверяется печатью организации, и проставляется дата подписания.
    При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в декларации, физическим лицом - представителем налогоплательщика (налогового агента) ставится подпись физического лица и проставляется дата подписания.
    Также указывается наименование документа, подтверждающего полномочия представителя. При этом к декларации прилагается копия указанного документа.
    Подпись руководителя организации, индивидуального предпринимателя либо их представителей и дата подписания проставляются также в разделах 1 - 9 декларации.

Практическое пособие по НДС
    Подготовлен специалистами АО "Консультант Плюс"

При заполнении раздела "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю" надо учитывать следующее (п. 6 Порядка заполнения декларации):
    - если декларацию подписывает руководитель, то его ф.и.о. указывается полностью. При этом подпись руководителя заверяется печатью организации;
    - если декларацию заполняет индивидуальный предприниматель, то ставится его подпись и дата подписания;
    - если декларацию подает организация - уполномоченный представитель налогоплательщика, то указывается полное наименование организации и ставится подпись ее руководителя, которая заверяется печатью;
    - если уполномоченным представителем налогоплательщика является физическое лицо, то в данном разделе указывается его ф.и.о. и ставится его подпись.
    В последних двух случаях необходимо также указать наименование документа, который подтверждает полномочия уполномоченного лица, и его копию приложить к декларации.
    Обязательно проставляется дата подписания декларации.
    Напоминаем, что ИНН, КПП, порядковый номер страницы, а также подписи руководителя, индивидуального предпринимателя, их уполномоченных представителей и дата подписания указываются во всех представляемых разделах декларации.

Если мы не уполномочили кого ли бо заполнять и/или подтверждать достоверность сведений, ставлю только подпись директора.

Клерк
    Спасибо большое.

ЛюбовьС, не за что
    А в процессе похода в налоговую инспекцию Вы исполняете функции курьера таки.

Клерк
    Почему это? Я эту декларацию делаю я ее и несу. Курьера у нас вообще нет. Не знаю, как у Вас в Ростове,а у нас в Москве если сдает тот у кого право подписи ему ничего не надо приносить, а если курьер то без доверенности у него отчет не возьмут. А некоторых налоговых берут отчет без доверенности только у руководителя предприятия.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Я эту декларацию делаю я ее и несу. Курьера у нас вообще нет.
    улыбнуло!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)